Qual è uno dei primi piatti d’eccellenza veloce, buono e che mette d’accordo tutti? La Carbonara 😉 Eh si, esistono tante varianti, tante legende sulla ricetta originale, su cosa di deve utilizzare e cosa no. C’è chi dice che serve la pancetta, chi il guanciale; chi è a favore del grana e chi solo del pecorino.. Io non sono di Roma ma ci sono stata e in pochi giorni, di carbonare, ne ho provate tante 😉 e questa è la mia versione. Non è sicuramente l’originale ma per me è buonissima; cremosa, saporita, gustosa, golosa e non so che altro dire se non, provatela!
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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200 g Spaghetti (grossi)
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1 Uovo
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1/2 bicchiere Latte
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40 g Pecorino romano
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100 g Guanciale
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Pepe
Preparazione
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Per preparare la Carbonara cominciate a tagliare il guanciale a listarelle.
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Separate una parte di grasso e fatelo cuocere per 5 minuti da solo; poi aggiungete la restante parte della carne.
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Intanto sbattete l’uovo con il latte.
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Aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe e mescolate velocemente.
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Quando il guanciale è bello rosolato unite un mestolo di acqua di cottura.
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Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente; tirtateli per 1 minuti nel guanciale poi spegnete il fuoco.
A questo punto potete versate l’uovo preparato precedentemente e mescolate velocemente.
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Servite subito il piatto caldo ed ecco qui la vostra Carbonara pronta per essere gustata!
Buon appetito!
Consiglio
La difficoltà della carbonara è nella cottura; l’uovo non deve rimanere troppo liquido e neanche troppo cotto a modi frittata. E’ importante una volta tirata la pasta nel guanciale, aspettare 15-30 secondi da quando avete spento il fuoco, prima di versare l’uovo.
Vi consiglio di consumare la Carbonara al momento.