Carbonara

Qual è uno dei primi piatti d’eccellenza veloce, buono e che mette d’accordo tutti? La Carbonara 😉 Eh si, esistono tante varianti, tante legende sulla ricetta originale, su cosa di deve utilizzare e cosa no. C’è chi dice che serve la pancetta, chi il guanciale; chi è a favore del grana e chi solo del pecorino.. Io non sono di Roma ma ci sono stata e in pochi giorni, di carbonare, ne ho provate tante 😉 e questa è la mia versione. Non è sicuramente l’originale ma per me è buonissima; cremosa, saporita, gustosa, golosa e non so che altro dire se non, provatela!

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti (grossi)
  • 1 Uovo
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 40 g Pecorino romano
  • 100 g Guanciale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la Carbonara cominciate a tagliare il guanciale a listarelle.

  2. Separate una parte di grasso e fatelo cuocere per 5 minuti da solo; poi aggiungete la restante parte della carne.

  3. Intanto sbattete l’uovo con il latte.

  4. Aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe e mescolate velocemente.

  5. Quando il guanciale è bello rosolato unite un mestolo di acqua di cottura.

  6. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente; tirtateli per 1 minuti nel guanciale poi spegnete il fuoco.

    A questo punto potete versate l’uovo preparato precedentemente e mescolate velocemente.

  7. Servite subito il piatto caldo ed ecco qui la vostra Carbonara pronta per essere gustata!

    Buon appetito!

Consiglio

La difficoltà della carbonara è nella cottura; l’uovo non deve rimanere troppo liquido e neanche troppo cotto a modi frittata. E’ importante una volta tirata la pasta nel guanciale, aspettare 15-30 secondi da quando avete spento il fuoco, prima di versare l’uovo.

Vi consiglio di consumare la Carbonara al momento.

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