Cheesecake alla menta e cioccolato

Uno dei miei dolci preferiti estivi è sempre stata la Cheesecake, quella classica ai frutti di bosco. Invece un paio di anni fa ho provato la Cheesecake alla menta e cioccolato ed è stato subito amore! un connubio perfetto cioccolato e menta per mangiare un dolce fresco dopo una cena o anche colazione 😉 Questa versione l’ho preparata con i biscotti al cacao ma si può fare anche con quelli classici.

Ecco qui la mia ricetta.
Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: torta da 24 cm
  • Costo: Alto

Ingredienti

Per la base

  • 450 g Biscotti al cacao
  • 250 g Burro

Per la farcia

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • 130-150 g Succo di menta
  • 60 g Zucchero a velo

Per decorare

  • Cioccolato fondente
  • 1 filo Latte
  • foglie Menta

Preparazione

  1. Per preparare la Cheesecake alla menta e cioccolato, cominciate a frullare i biscotti al cacao.

  2. Se non volete utilizzare il mixer potete anche metterli in uno strofinaccio e tritarli con il mattarello.

  3. Sciogliete il burro e versatelo sopra. Mescolate finché tutti i biscotti tritati siano ben inumiditi.

  4. Compattateli in una teglia foderata con cerniera: se volete potete fare anche il bordo esterno come ho fatto io.

    Mettete a riposare in freezer per 30-45 minuti.

  5. Intanto occupatevi della farcia: mescolate il mascarpone e il Philadelphia.

  6. Aggiungete poco succo di menta per volta: regolatevi a seconda dell’intensità che preferite.

  7. Infine unite lo zucchero a velo (il succo alla menta è molto dolce, quindi potete anche ometterlo se preferite!).

  8. Riprendete fuori dal freezer la base e versate la farcia. Livellatela con una spatola e mettete di nuovo in freezer per un’ora.

  9. Ora sciogliete un po’ di cioccolato fondente con il latte e appena è tiepido decorate la torta.

     

  10. Aggiungete qualche foglia di menta e fate riposare la torta per almeno 3-4 ore in frigo prima di servirla.

  11. Ecco qui una fetta della Cheesecake alla menta e cioccolato.

    Buon appetito!

Consigli

Se non avete i biscotti al cacao potete utilizzare quelli normali e aggiungere un paio di cucchiai di cacao amaro alla base.

Conservate la torta per massimo 3 giorni in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *