Canistrelli corsi

Dopo un viaggio non si può rientrare senza provare qualche ricetta locale, così, dopo il viaggio in Corsica, ecco il mio primo esperimento: i Canistrelli corsi. I canistrelli sono dei biscottoni rustici a base di vino bianco, senza uova e burro. Sono velocissimi perché basta unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e si inforna!

Ecco qui la mia versione,
buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 biscotti grandi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Mandorle (o farina di mandorle)
  • 100 g Zucchero di canna (+ 2 cucchiai)
  • 50 g Olio di semi
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i Canistrelli corsi, cominciate a mescolare in una terrina gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, mandorle tritate (o farina di mandorle).

  2. Poi unite l’olio di semi e il bicchiere di vino bianco (poco per volta) e cominciate a impastare con le mani.

  3. Spostatevi su un piano da lavoro e formate un panetto compatto (non deve essere liscio e uniforme).

  4. Ora con un mattarello stendete l’impasto per uno spessore di 1 cm.

  5. Ricavate delle forme geometriche; quadrati, rettangoli o rombi!

  6. Disponeteli su una leccarda foderata e spargete un po’ di zucchero sopra.

    Infornate a 180° per 15 minuti e poi abbassate a 160° per altri 15 minuti.

  7. Una volta sfornati, aspettate che si raffreddino e serviteli.

    Buon appetito!

Consigli

In Corsica ne troverete di tantissimi tipi: all’anice, al miele, all’uvetta, al cioccolato, al cocco ecc. Se volete potete aggiungere questi ingredienti all’impasto base per averne di tanti tipi!

Conservate i Canistrelli corsi in un barattolo ermetico per 1 o 2 settimane.

Questi biscotti sono perfetti sia per colazione ma anche come dessert, accompagnati da una pallina di gelato.

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