Braciola di maiale in padella

Era da un po’ che volevo preparare una cena a base di Braciola di maiale in padella; non pensavo fosse così semplice e invece è anche molto veloce. La mia ricetta prevede di marinare per qualche minuto la braciola con olio e aceto. Poi si passa in padella con un po’ di aglio, rosmarino e infine l’ho sfumata con il vino rosso.
Semplice ma buonissima per una cena gustosa!

Buona cucina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Braciole di maiale
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • Vino rosso
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare la Braciola di maiale in padella, cominciate a mescolare l’olio con l’aceto balsamico che servirà per la marinatura della carne.

  2. Fate un paio di taglietti al centro della carne e versate un po’ di olio e aceto, che avete appena preparato, sulle braciole. Aggiungete a piacimento un po’ di rosmarino e aglio.

    Lasciate marinare per 5 minuti circa.

  3. Ora trasferite le braciole su fuoco medio, aggiungete un po’ d’olio e fate cuocere per 5 minuti per lato.

     

  4. Salate, poi girate dall’altro lato e ultimate la cottura: il tempo dipende da quanto sono grandi e alte le braciole.

  5. Salate anche questo lato poi sfumate con il vino rosso e fate evaporare per un paio di minuti.

  6. Ora potete servire le vostre Braciola di maiale in padella con un po’ del sughetto che avete creato.

    Buona cucina!

Consiglio

La Braciola di maiale in padella è buona se mangiata subito e bella calda, accompagnata da un buon vino rosso.

E’ molto importante controllare la cottura: deve essere ben cotta, quindi quando la tagliate guardate che non sia ancora rosa/rossa. Se volete potete sostituire il vino rosso con quello bianco.

3,5 / 5
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