Era da un po’ che volevo preparare una cena a base di Braciola di maiale in padella; non pensavo fosse così semplice e invece è anche molto veloce. La mia ricetta prevede di marinare per qualche minuto la braciola con olio e aceto. Poi si passa in padella con un po’ di aglio, rosmarino e infine l’ho sfumata con il vino rosso.
Semplice ma buonissima per una cena gustosa!
Buona cucina!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Braciole di maiale
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4 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaio Aceto balsamico
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2 rametti Rosmarino
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2 spicchi Aglio
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Vino rosso
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Sale
Preparazione
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Per preparare la Braciola di maiale in padella, cominciate a mescolare l’olio con l’aceto balsamico che servirà per la marinatura della carne.
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Fate un paio di taglietti al centro della carne e versate un po’ di olio e aceto, che avete appena preparato, sulle braciole. Aggiungete a piacimento un po’ di rosmarino e aglio.
Lasciate marinare per 5 minuti circa.
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Ora trasferite le braciole su fuoco medio, aggiungete un po’ d’olio e fate cuocere per 5 minuti per lato.
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Salate, poi girate dall’altro lato e ultimate la cottura: il tempo dipende da quanto sono grandi e alte le braciole.
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Salate anche questo lato poi sfumate con il vino rosso e fate evaporare per un paio di minuti.
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Ora potete servire le vostre Braciola di maiale in padella con un po’ del sughetto che avete creato.
Buona cucina!
Consiglio
La Braciola di maiale in padella è buona se mangiata subito e bella calda, accompagnata da un buon vino rosso.
E’ molto importante controllare la cottura: deve essere ben cotta, quindi quando la tagliate guardate che non sia ancora rosa/rossa. Se volete potete sostituire il vino rosso con quello bianco.