I biscotti all’arancia e mandorle sono dei biscottini che non diventano i classici biscotti secchi, ma rimangono morbidi. Sono ottimi da servire come dessert, magari accompagnati con una crema di cioccolato fondente. Altrimenti se dovete ancora pensare a dei regali di natale potete metterli ne sacchettini trasparenti con un bel fiocco. Chi ama il profumo d’arancia vi ringrazierà!
Buona cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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50 g Burro
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mezzo Uovo
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80 g Mandorle
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50 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Arancia non trattata
Preparazione
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Per preparare i biscottini morbidi all’arancia e mandorle, iniziate a sciogliere il burro a bagno maria.
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Intanto tostate le mandorle in padella.
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Ora in una terrina setacciate la farina con il lievito e unite la scorza di un’arancia non trattata.
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A parte preparate un uovo sbattuto con la forchetta in una ciotolina. Poi tritate le mandorle che avete precedentemente tostato.
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Ora unite mezzo uovo che avete sbattuto e il burro sciolto.
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Unite ora anche lo zucchero e mescolate; aiutatevi anche con le mani a impastare per bene il tutto, vi verrà un composto un po’ sabbioso
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Ora aggiungete anche le mandorle.
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A parte spremete il succo di mezza arancia, ricavatene circa 40 gr, e unitelo all’impasto.
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Coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete in frigo per una mezz’ora per far rassodare l’impasto.
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Ora formate delle piccole palline con le mani e disponetele su una leccarda foderata. Infornate a 180° per 15 minuti a forno ventilato.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
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Ora disponeteli sul piatto da servizio, e spolverizzate un po’ di zucchero a velo, ed ecco qui i vostri profumatissimi biscotti all’arancia e mandorle.
Buon appetito!
Consiglio
Per diversificare qualche biscotto provate ad aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Oppure, dopo che avete cotto i biscottini, immergeteli nel cioccolato fondente fuso e fateli raffreddare!
Conservate dentro a una campana di vetro per una settimana.