Biscottini morbidi all’arancia e mandorle

I biscotti all’arancia e mandorle sono dei biscottini che non diventano i classici biscotti secchi, ma rimangono morbidi. Sono ottimi da servire come dessert, magari accompagnati con una crema di cioccolato fondente. Altrimenti se dovete ancora pensare a dei regali di natale potete metterli ne sacchettini trasparenti con un bel fiocco. Chi ama il profumo d’arancia vi ringrazierà!

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 50 g Burro
  • mezzo Uovo
  • 80 g Mandorle
  • 50 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Arancia non trattata

Preparazione

  1. Per preparare i biscottini morbidi all’arancia e mandorle, iniziate a sciogliere il burro a bagno maria.

  2. Intanto tostate le mandorle in padella.

  3. Ora in una terrina setacciate la farina con il lievito e unite la scorza di un’arancia non trattata.

  4. A parte preparate un uovo sbattuto con la forchetta in una ciotolina. Poi tritate le mandorle che avete precedentemente tostato.

  5. Ora unite mezzo uovo che avete sbattuto e il burro sciolto.

  6. Unite ora anche lo zucchero e mescolate; aiutatevi anche con le mani a impastare per bene il tutto, vi verrà un composto un po’ sabbioso

  7. Ora aggiungete anche le mandorle.

  8. A parte spremete il succo di mezza arancia, ricavatene circa  40 gr, e unitelo all’impasto.

  9. Coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete in frigo per una mezz’ora per far rassodare l’impasto.

  10. Ora formate delle piccole palline con le mani e disponetele su una leccarda foderata. Infornate a 180° per 15 minuti a forno ventilato.

    Una volta sfornati lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

  11. Ora disponeteli sul piatto da servizio, e spolverizzate un po’ di zucchero a velo, ed ecco qui i vostri profumatissimi biscotti all’arancia e mandorle.

    Buon appetito!

Consiglio

Per diversificare qualche biscotto provate ad aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Oppure, dopo che avete cotto i biscottini, immergeteli nel cioccolato fondente fuso e fateli raffreddare!

Conservate dentro a una campana di vetro per una settimana.

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