Cosa c’è di più bello in questo periodo di mettersi in cucina, indossare il grembiule e fare i classici biscotti di Natale? Potete farli in compagnia dei più piccoli e decorarli insieme; sbizzarritevi con tutte le formine che più vi piacciono e poi, una volta sfornati, gustateli con una bella cioccolata in tazza.
Buona cucina!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Uova
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza d'arancia
per la glassa
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Zucchero a velo
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Acqua
Preparazione
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Per preparare i biscotti di Natale, cominciate versando la farina e lo zucchero a fontana sul tagliere. Tagliate a cubetti il burro freddo e unitelo alla farina.
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Rompete le uova al centro della fontana e unite anche la scorza d’arancia non trattata.
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Cominciate a impastare con le mani facendo attenzione a non far uscire le uova. Il burro si ammorbidisce piano piano con il calore delle mani.
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Ora formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo mezz’ora per facilitare la stesura dell’impasto.
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Ora tirate l’impasto fino a uno spessore di circa mezzo centimetro.
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Con le formine natalizie create i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda foderata.
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Se volete fare dei biscottini con la Nutella, create alcune stelline con il buco in mezzo, poi spennellate con l’uovo sbattuto e decorate con i diavoletti colorati.
Infornate a 180° a forno ventilato per 10-15 minuti.
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Intano preparate la glassa per le decorazioni: scaldate un paio di cucchiai d’acqua e versateli sullo zucchero a velo dentro a un recipiente; mescolate finché non non diventa una crema soda e liscia.
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Ora create una piccola sach a poche con la carta da forno: basta fare un quadrato e arrotolarlo a modi cono e fermarlo con lo scotch di carta. Versateci dentro la glassa e sbizzarritevi a formare tutte le decorazioni che più vi piacciono!
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Per i biscottini con la Nutella, prendete una stella e aiutatevi con la paletta per il caffè a spargere la cioccolata.
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Poi chiudete con l’altra metà con il buco centrale.
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Ecco qui i biscottini belli decorati pronti per essere inzuppati in una bella tazza di té o per i più golosi nella cioccolata calda!
Buon appetito!
Consiglio
Potete immergere il biscotto anche nel cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare un’ora a temperatura ambiente, oppure create glasse colorate per rendere le vostre decorazioni ancora più belle: basta aggiungere del colorante per alimenti nella glassa.
Conservate dentro a un barattolo di vetro per una settimana.