Biscotti di Natale

Cosa c’è di più bello in questo periodo di mettersi in cucina, indossare il grembiule e fare i classici biscotti di Natale? Potete farli in compagnia dei più piccoli e decorarli insieme; sbizzarritevi con tutte le formine che più vi piacciono e poi, una volta sfornati, gustateli con una bella cioccolata in tazza.

Buona cucina!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza d'arancia

per la glassa

  • Zucchero a velo
  • Acqua

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di Natale, cominciate versando la farina e lo zucchero a fontana sul tagliere. Tagliate a cubetti il burro freddo e unitelo alla farina.

  2. Rompete le uova al centro della fontana e unite anche la scorza d’arancia non trattata.

  3. Cominciate a impastare con le mani facendo attenzione a non far uscire le uova. Il burro si ammorbidisce piano piano con il calore delle mani.

  4. Ora formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo mezz’ora per facilitare la stesura dell’impasto.

  5. Ora tirate l’impasto fino a uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Con le formine natalizie create i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda foderata.

  7. Se volete fare dei biscottini con la Nutella, create alcune stelline con il buco in mezzo, poi spennellate con  l’uovo sbattuto e decorate con i diavoletti colorati.

    Infornate a 180° a forno ventilato per 10-15 minuti.

  8. Intano preparate la glassa per le decorazioni: scaldate un paio di cucchiai d’acqua e versateli sullo zucchero a velo dentro a un recipiente; mescolate finché non non diventa una crema soda e liscia.

  9. Ora create una piccola sach a poche con la carta da forno: basta fare un quadrato e arrotolarlo a modi cono e fermarlo con lo scotch di carta. Versateci dentro la glassa e sbizzarritevi a formare tutte le decorazioni che più vi piacciono!

  10. Per i biscottini con la Nutella, prendete una stella e aiutatevi con la paletta per il caffè a spargere la cioccolata.

  11. Poi chiudete con l’altra metà con il buco centrale.

  12. Ecco qui i biscottini belli decorati pronti per essere inzuppati in una bella tazza di té o per i più golosi nella cioccolata calda!

    Buon appetito!

Consiglio

Potete immergere il biscotto anche nel cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare un’ora a temperatura ambiente, oppure create glasse colorate per rendere le vostre decorazioni ancora più belle: basta aggiungere del colorante per alimenti nella glassa.

Conservate dentro a un barattolo di vetro per una settimana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *