Ecco dei buonissimi biscottini leggeri da mangiare a colazione senza sentirci in colpa: biscotti con quinoa senza burro e senza zucchero! Ho utilizzato l’olio d’oliva e la stevia per renderli più leggeri, ma il risultato non cambia: sono ottimi 🙂 La quinoa dà un po’ di colore e croccantezza senza alterare troppo il gusto di un classico biscotto! Ho voluto farli in due varianti; metà bianchi e metà neri al cacao amaro, quale preferite?
Buona cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Biscotti bianchi
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200 g Farina integrale
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40 g Stevia
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50 g Quinoa
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45 g Olio d'oliva
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mezza bustine Lievito in polvere
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40 g Latte
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1 Uova
Biscotti al cacao
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20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per preparare i biscotti con quinoa senza burro e zucchero cominciate a lavare la quinoa sotto l’acqua e passatela in padella con un po’ di acqua per circa 15 minuti. Ogni tanto con l’aiuto di una forchetta sgranate i chicchi che tenderanno ad attaccarsi.
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Poi versate a parte in una terrina la farina integrale, il lievito e la stevia con l’uovo e iniziate ad amalgamare.
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Poi aggiungete la quinoa e l’olio e omogenizzate l’impasto aiutandovi con le mani.
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Ora separate in due l’impasto e aggiungete 20 grammi di cacao amaro da una parte e altrettanti di farina integrale dall’altra.
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Impastate per bene; non dovrà venire un’impasto troppo duro ma deve essere un po’ friabile.
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Ora stendete un impasto alla volta e con gli stampini che più vi piacciono create i vostri biscotti!
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Io mi sono sbizzarrita e ho creato gli abbracci: prendete lo stampino con il buco in mezzo e formate un biscotto nero e uno bianco e tagliateli in due.
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Poi sovrapponete una metà nera su una bianca e formata il vostro abbraccio!
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Ora disponete tutti i biscotti su una leccarda foderata e infornate a 180° a forno ventilato per circa 20 minuti.
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Ecco qui i vostri biscotti appena sfornati!
Buon appetito!
Consiglio
Provateli inzuppati nel thè o con sopra un po’ di miele, da leccarsi i baffi 🙂
Conservateli per 3/4 giorni dentro a un barattolo di vetro chiuso ermeticamente: non durano molto tempo come altri biscotti perché non contengono lo zucchero che li mantiene.