Biscotti con quinoa senza burro e senza zucchero

Ecco dei buonissimi biscottini leggeri da mangiare a colazione senza sentirci in colpa: biscotti con quinoa senza burro e senza zucchero! Ho utilizzato l’olio d’oliva e la stevia per renderli più leggeri, ma il risultato non cambia: sono ottimi 🙂 La quinoa dà un po’ di colore e croccantezza senza alterare troppo il gusto di un classico biscotto! Ho voluto farli in due varianti; metà bianchi e metà neri al cacao amaro, quale preferite?

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Biscotti bianchi

  • 200 g Farina integrale
  • 40 g Stevia
  • 50 g Quinoa
  • 45 g Olio d'oliva
  • mezza bustine Lievito in polvere
  • 40 g Latte
  • 1 Uova

Biscotti al cacao

  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con quinoa senza burro e zucchero cominciate a lavare la quinoa sotto l’acqua e passatela in padella con un po’ di acqua per circa 15 minuti. Ogni tanto con l’aiuto di una forchetta sgranate i chicchi che tenderanno ad attaccarsi.

  2. Poi versate a parte in una terrina la farina integrale, il lievito e la stevia con l’uovo e iniziate ad amalgamare.

  3. Poi aggiungete la quinoa e l’olio e omogenizzate l’impasto aiutandovi con le mani.

  4. Ora separate in due l’impasto e aggiungete 20 grammi di cacao amaro da una parte e altrettanti di farina integrale dall’altra.

  5. Impastate per bene; non dovrà venire un’impasto troppo duro ma deve essere un po’ friabile.

  6. Ora stendete un impasto alla volta e con gli stampini che più vi piacciono create i vostri biscotti!

  7. Io mi sono sbizzarrita e ho creato gli abbracci: prendete lo stampino con il buco in mezzo e formate un biscotto nero e uno bianco e tagliateli in due.

  8. Poi sovrapponete una metà nera su una bianca e formata il vostro abbraccio!

  9. Ora disponete tutti i biscotti su una leccarda foderata e infornate a 180° a forno ventilato per circa 20 minuti.

  10. Ecco qui i vostri biscotti appena sfornati!

    Buon appetito!

Consiglio

Provateli inzuppati nel thè o con sopra un po’ di miele, da leccarsi i baffi 🙂

Conservateli per 3/4 giorni dentro a un barattolo di vetro chiuso ermeticamente: non durano molto tempo come altri biscotti perché non contengono lo zucchero che li mantiene.

3,5 / 5
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