Biscotti all’avena e stevia senza burro

Per tutti gli amanti dell’avena, oggi ho fatto i dei biscotti all’avena e stevia senza burro. Di solito utilizzo sempre l’avena nello yogurt ma questa volta ho voluto metterla anche sui biscotti; sono semplicissimi e super veloci da fare, sono dei biscottini morbidi perfetti per l’inzuppo a colazione! Sono adatti a tutti, grandi e piccoli perché non contengono ne burro ne zucchero, potete mangiarne quanti ne volete 🙂

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 1 Uovo
  • 45 g Latte
  • 40 g Olio di oliva
  • 40 g Stevia
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla senza burro con stevia iniziate a mescolare la farina, il lievito e la stevia!

  2. Poi aggiungete l’uovo e il latte e mescolate pian piano finché non inizia a omogenizzarsi.

  3. Dopodiché aggiungete anche l’olio e impastate aiutandovi con le mani.

  4. Ecco qui la frolla pronta per essere utilizzata: non necessita di stare per mezz’ora in frigo perché è già piuttosto compatta.

  5. Ora potete tirarla con il mattarello fino a uno spessore di 6/7 millimetri.

  6. Create i vostri biscottini con le forme che più vi piacciono; io ho utilizzato quello classico tondo! A piacimento su alcuni biscotti potete aggiungere l’avena.

  7. Ora disponeteli su una leccarda foderata e infornate a 180° a forno ventilato per 20 minuti.

    Ecco qui i vostri biscotti belli dorati pronti per essere mangiati!

    Buon appetito!

Consiglio

Provate a sostituire l’avena con delle noci o mandorle tritate, saranno ancora più dolci!

Consiglio di conservarli per 3/4 giorni massimo dentro a un contenitore di vetro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *