Per tutti gli amanti dell’avena, oggi ho fatto i dei biscotti all’avena e stevia senza burro. Di solito utilizzo sempre l’avena nello yogurt ma questa volta ho voluto metterla anche sui biscotti; sono semplicissimi e super veloci da fare, sono dei biscottini morbidi perfetti per l’inzuppo a colazione! Sono adatti a tutti, grandi e piccoli perché non contengono ne burro ne zucchero, potete mangiarne quanti ne volete 🙂
Buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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1 Uovo
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45 g Latte
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40 g Olio di oliva
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40 g Stevia
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla senza burro con stevia iniziate a mescolare la farina, il lievito e la stevia!
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Poi aggiungete l’uovo e il latte e mescolate pian piano finché non inizia a omogenizzarsi.
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Dopodiché aggiungete anche l’olio e impastate aiutandovi con le mani.
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Ecco qui la frolla pronta per essere utilizzata: non necessita di stare per mezz’ora in frigo perché è già piuttosto compatta.
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Ora potete tirarla con il mattarello fino a uno spessore di 6/7 millimetri.
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Create i vostri biscottini con le forme che più vi piacciono; io ho utilizzato quello classico tondo! A piacimento su alcuni biscotti potete aggiungere l’avena.
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Ora disponeteli su una leccarda foderata e infornate a 180° a forno ventilato per 20 minuti.
Ecco qui i vostri biscotti belli dorati pronti per essere mangiati!
Buon appetito!
Consiglio
Provate a sostituire l’avena con delle noci o mandorle tritate, saranno ancora più dolci!
Consiglio di conservarli per 3/4 giorni massimo dentro a un contenitore di vetro.