Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci

L’Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci è un’idea semplicissima per un bell’antipasto da servire durante i pranzi o cene di Natale. Basta avere 2 rotoli di pasta sfoglia, un po’ di spinaci, ricotta e il gioco è fatto! Avrete in 10 minuti un’antipasto alternativo dai soliti finger food. Pronti a prepararlo? Buona cucina!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 200 gSpinaci (surgelati)
  • 100 gRicotta
  • 50 gParmigiano reggiano
  • Sale
  • Semi di sesamo
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci, cominciate a tritare nel mixer il parmigiano.

  2. Poi unite gli spinaci e tritate (io li avevo da freezer ma vanno benissimo anche quelli freschi).

  3. Aggiungete anche la ricotta.

  4. Mettete un pizzico di sale e azionate finché non ottenete una crema liscia.

  5. Ora aprite il rotolo di pasta sfoglia e versate il composto di spinaci a forma di albero.

  6. Copritelo con l’altro foglio di pasta sfoglia.

  7. Tagliate e togliete tutti i bordi in eccesso.

  8. Create dei tagli paralleli tra di loro fino ad arrivare alla punta.

  9. Ora arrotolate ogni ramo su se stesso e decorate con qualche stellina ricavata con il taglia biscotti.

  10. Spennellate un po’ d’olio e i semi di sesamo e infornate a 180° per 30 minuti.

  11. Servite il vostro Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci ancora caldo per un sapore più buono! Buon appetito!

Consiglio

Questo Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci, può essere proposto in tante varianti: prosciutto cotto e Philadelphia, pancetta e zucca, speck e scamorza ecc.. Create la variante che più preferite! Questo piatto consiglio di mangiarlo subito, altrimenti potete anche conservarlo in frigo per massimo un giorno e scaldarlo prima di servirlo.

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