L’Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci è un’idea semplicissima per un bell’antipasto da servire durante i pranzi o cene di Natale. Basta avere 2 rotoli di pasta sfoglia, un po’ di spinaci, ricotta e il gioco è fatto! Avrete in 10 minuti un’antipasto alternativo dai soliti finger food. Pronti a prepararlo? Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 200 gSpinaci (surgelati)
- 100 gRicotta
- 50 gParmigiano reggiano
- Sale
- Semi di sesamo
- Olio di oliva
Preparazione
Per preparare l’Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci, cominciate a tritare nel mixer il parmigiano.
Poi unite gli spinaci e tritate (io li avevo da freezer ma vanno benissimo anche quelli freschi).
Aggiungete anche la ricotta.
Mettete un pizzico di sale e azionate finché non ottenete una crema liscia.
Ora aprite il rotolo di pasta sfoglia e versate il composto di spinaci a forma di albero.
Copritelo con l’altro foglio di pasta sfoglia.
Tagliate e togliete tutti i bordi in eccesso.
Create dei tagli paralleli tra di loro fino ad arrivare alla punta.
Ora arrotolate ogni ramo su se stesso e decorate con qualche stellina ricavata con il taglia biscotti.
Spennellate un po’ d’olio e i semi di sesamo e infornate a 180° per 30 minuti.
Servite il vostro Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci ancora caldo per un sapore più buono! Buon appetito!
Consiglio
Questo Albero di pasta sfoglia alla ricotta e spinaci, può essere proposto in tante varianti: prosciutto cotto e Philadelphia, pancetta e zucca, speck e scamorza ecc.. Create la variante che più preferite! Questo piatto consiglio di mangiarlo subito, altrimenti potete anche conservarlo in frigo per massimo un giorno e scaldarlo prima di servirlo.
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