Torta all’arancia e cioccolato

Dopo tutte le feste c’è bisogno di una torta da colazione un po’ più leggera, per questo ho preparato la torta all’arancia e cioccolato integrale, senza burro e senza lievito; ho utilizzato il cremor tartaro e bicarbonato come agente lievitante. E’ una torta ottima anche da portare con sé per uno spuntino.

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Farina integrale
  • 75 g fiocchi di patate
  • 100 ml Olio di semi
  • 120 ml Latte
  • 100 ml Succo d'arancia
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero integrale di canna
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 6 gr Cremor tartaro
  • mzzo cucchiaini Bicarbonato
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare la torta all’arancia e cioccolato cominciate a montare le uova nella planetaria con lo zucchero di canna integrale; se non l’avete potete sostituirlo con quello bianco.

  2. Dopo 5 minuti le uova devono essere belle spumose; a questo punto unite il latte e l’olio e continuate a lavorare il composto.

  3. A parte grattugiate la scorza di un’arancia e tenetela da parte, poi spremetela e ricavate circa 100 ml di succo che unirete al resto dell’impasto.

  4. Ora unite la farina, i fiocchi di patate, il cremor tartaro, il bicarbonato e la scorza d’arancia.

  5. Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente.

  6. Disponete l’impasto in una tortiera; io ho utilizzato quelle di carta con il buco centrale.

  7. Infornate a 180° per 30 minuti.. ed è pronta!

    Buon appetito!

Consiglio

Al posto del cioccolato potete utilizzare la frutta candida o uvetta, oppure potete creare un mix di frutta secca, candida e cioccolato.

Conservate per 3/4 giorni sotto una campana di vetro.

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