Dopo tutte le feste c’è bisogno di una torta da colazione un po’ più leggera, per questo ho preparato la torta all’arancia e cioccolato integrale, senza burro e senza lievito; ho utilizzato il cremor tartaro e bicarbonato come agente lievitante. E’ una torta ottima anche da portare con sé per uno spuntino.
Buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina integrale
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75 g fiocchi di patate
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100 ml Olio di semi
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120 ml Latte
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100 ml Succo d'arancia
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2 Uova
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100 g Zucchero integrale di canna
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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6 gr Cremor tartaro
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mzzo cucchiaini Bicarbonato
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Sale
Preparazione
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Per preparare la torta all’arancia e cioccolato cominciate a montare le uova nella planetaria con lo zucchero di canna integrale; se non l’avete potete sostituirlo con quello bianco.
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Dopo 5 minuti le uova devono essere belle spumose; a questo punto unite il latte e l’olio e continuate a lavorare il composto.
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A parte grattugiate la scorza di un’arancia e tenetela da parte, poi spremetela e ricavate circa 100 ml di succo che unirete al resto dell’impasto.
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Ora unite la farina, i fiocchi di patate, il cremor tartaro, il bicarbonato e la scorza d’arancia.
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Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente.
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Disponete l’impasto in una tortiera; io ho utilizzato quelle di carta con il buco centrale.
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Infornate a 180° per 30 minuti.. ed è pronta!
Buon appetito!
Consiglio
Al posto del cioccolato potete utilizzare la frutta candida o uvetta, oppure potete creare un mix di frutta secca, candida e cioccolato.
Conservate per 3/4 giorni sotto una campana di vetro.