Gli involtini di platessa e cicoria profumati allo zenzero, sono un secondo leggero e di dell’aspetto. Li ho presentati con una crema di yogurt che da freschezza al sapore delicato della platessa e della cicoria.

Buona cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 involtini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Filetti di platessa
  • 6 foglie Cicoria
  • 1 spicchio Aglio
  • Zenzero fresco
  • Erba cipollina

Per la crema yogurt

  • 2 cucchiaini Yogurt magro
  • 1 cucchiaino Maionese
  • Zenzero fresco
  • Succo di limone
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di platessa e cicoria profumati allo zenzero, cominciate dalla pulizia della cicoria; lavate le foglie sotto l’acqua corrente, poi dividetele in due sia per la lunga che a metà del gambo.

  2. Nel frattempo scaldate la padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio diviso in due.

  3. Scottate per 5 minuti le foglie della cicoria tagliate precedentemente; aggiungete due cucchiai di acqua per aiutare a cuocersi.

  4. Prendete adesso il filetto di platessa e dividetelo in due per la lunga; adagiateci sopra un po’ di cicoria appena cotta, poi condite con un pizzico di sale e grattugiate un po’ di zenzero fresco.

  5. Ora arrotolate su se stesso il filetto di pesce, e chiudetelo con un filo di erba cipollina.

  6. Nella stessa padella dove avete cotto la cicoria, cuocete ora gli involtini con un filo d’olio; mettete il coperchio e fate cuocere per 5-10 minuti. Con lo stuzzicadenti controllate la cottura: quando si infila perfettamente vuol dire che la platessa è cotta.

  7. Intanto mescolate in una ciotolina gli ingredienti per la salsa yogurt; yogurt, maionese, zenzero grattugiato, erba cipollina tagliata finemente e qualche goccia di succo di limone.

  8. Quando il pesce è cotto assemblate il vostro piatto come più vi piace.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete aggiungere alla salsa yogurt un po’ di avocado frullato. Per chi piace potete lasciare l’aglio con cui avete cotto la cicoria, al centro dell’involtino di platessa; sarà molto più saporito.

Questo piatto è consigliabile mangiarlo al momento; altrimenti si possono conservare gli involtini e la salsa yogurt separati in contenitori di vetro in frigo per massimo 1 giorno.

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