Melanzane in insalata

Melanzane in insalata con cottura al cartoccio sono un contorno dal sapore molto delicato, pochi e semplici ingredienti per una preparazione ricca di profumo e gusto …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
46,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 46,37 (Kcal)
  • Carboidrati 6,13 (g) di cui Zuccheri 3,57 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 2,52 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 3,04 (g)
  • Sodio 728,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 3Melanzane
  • q.b.Menta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “Melanzane in insalata”

  1. Portare il forno tradizionale ad una temperatura di 180 °C, lavare e asciugare le melanzane, avvolgere  e sigillare bene ciascuna melanzana in un foglio di carta forno poi in un foglio di carta stagnola o sistemate in una teglia coperta con carta oleata eseguendo così una  cottura al cartoccio cuocere per 25 minuti, oppure sistemare le melanzane in contenitore con un dito d’acqua e coprire con carta forno e procedere a cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti o cuocere nel forno a microonde, oppure mettere in una teglia e coprire con carta forno, raggiunta una buona morbidezza fare raffreddare.

  2. Le melanzane, ormai fredde, devono essere private del picciolo e della buccia che con l’aiuto di un coltello verrà via molto facilmente, sfilettare le melanzane, in una tazza emulsionare un trito di aglio, con menta spezzettata, sale, olio evo e aceto.

  3. Sistemare i filetti di melanzane in una coppa e condire con la profumata emulsione, lasciare insaporire prima di servire.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la cottura più semplice, veloce e che conferisce la giusta morbidezza è al microonde ma puoi scegliere quella che più preferisci

– preparando in anticipo questo contorno darai modo a tutti gli ingredienti di catturare al meglio i loro sapori e profumi

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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