Melanzane in insalata con cottura al cartoccio sono un contorno dal sapore molto delicato, pochi e semplici ingredienti per una preparazione ricca di profumo e gusto …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 46,37 (Kcal)
- Carboidrati 6,13 (g) di cui Zuccheri 3,57 (g)
- Proteine 1,04 (g)
- Grassi 2,52 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 3,04 (g)
- Sodio 728,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 3Melanzane
- q.b.Menta
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto
Strumenti utilizzati
- Leccarda
- Carta forno
- Coltello
- Ciotola
- Forno a microonde
- Friggitrice ad aria
Preparazione delle “Melanzane in insalata”
Portare il forno tradizionale ad una temperatura di 180 °C, lavare e asciugare le melanzane, avvolgere e sigillare bene ciascuna melanzana in un foglio di carta forno poi in un foglio di carta stagnola o sistemate in una teglia coperta con carta oleata eseguendo così una cottura al cartoccio cuocere per 25 minuti, oppure sistemare le melanzane in contenitore con un dito d’acqua e coprire con carta forno e procedere a cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti o cuocere nel forno a microonde, oppure mettere in una teglia e coprire con carta forno, raggiunta una buona morbidezza fare raffreddare.
Le melanzane, ormai fredde, devono essere private del picciolo e della buccia che con l’aiuto di un coltello verrà via molto facilmente, sfilettare le melanzane, in una tazza emulsionare un trito di aglio, con menta spezzettata, sale, olio evo e aceto.
Sistemare i filetti di melanzane in una coppa e condire con la profumata emulsione, lasciare insaporire prima di servire.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la cottura più semplice, veloce e che conferisce la giusta morbidezza è al microonde ma puoi scegliere quella che più preferisci
– preparando in anticipo questo contorno darai modo a tutti gli ingredienti di catturare al meglio i loro sapori e profumi
– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto