Questa ricetta è stata letta 128volte
Ecco un’alltra ricetta slurposissima made in USA dalla zia Pauline De Vita. I Potato Chip Cookies. Date un’occhiata agli ingredienti e capirete il perchè! Ripropongo le unità di misura americane perchè io quelle ho usato prendendo un bricco dosatore con unità di misura in cup. Stesso discorso per il table spoon.
c=cup (tazza)
tsp=table spoon (cucchiaino)
Ingredienti:
2 c di zucchero di canna 1 / 3 c di latte¾ c di burro o strutto a temperatura ambiente 1 c patatine schiacciate (io ho usato il tipo rustico con poco sale)
2 uova 3 ¾ c di farina
2 tsp di vaniglia ½ tsp di bicarbonato
1 c di noccioline tritate (quelle tostate da sbucciare)
Sbucciare e tritatare le noccioline, schiacciare con le mani le patatine evitando possibilmente di mangiare entrambe durante il lavoro ;-).
Montare a crema lo zucchero il burro e le uova. Versare al composto il latte e la vaniglia. Unire la farina e il bicarbonato di sodio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere le noccioline e patatine.
Il composto alla fine deve risultare molto denso.
Con due cucchiaini formare delle “gocce” e adagiarle sulla placca rivestita da carta forno.
Cuocere a circa 200 gradi per 10-12 minuti.
Con queste dosi me ne sono venuti circa un centinaio.
Questa ricetta è stata letta 128volte