Questa ricetta è stata letta 128volte

Ecco un’alltra ricetta slurposissima made in USA dalla zia Pauline De Vita. I Potato Chip Cookies. Date un’occhiata agli ingredienti e capirete il perchè! Ripropongo le unità di misura americane perchè io quelle ho usato prendendo un bricco dosatore con unità di misura in cup. Stesso discorso per il table spoon.

c=cup (tazza)

tsp=table spoon (cucchiaino)

Ingredienti:

2 c di zucchero di canna
1 / 3 c di latte
¾ c di burro o strutto a temperatura ambiente
1 c patatine schiacciate (io ho usato il tipo rustico con poco sale)
2 uova
3 ¾ c di farina
2 tsp di vaniglia
½  tsp di bicarbonato
1 c di noccioline tritate (quelle tostate da sbucciare)

Sbucciare e tritatare le noccioline, schiacciare con le mani le patatine evitando possibilmente di mangiare entrambe durante il lavoro ;-).

Montare a crema lo zucchero il burro e le uova. Versare al composto il latte e la vaniglia. Unire la farina e il bicarbonato di sodio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere le noccioline e patatine.

Il composto alla fine deve risultare molto denso.

Con due cucchiaini formare delle “gocce” e adagiarle sulla placca rivestita da carta forno.

Cuocere a circa 200 gradi per 10-12 minuti.

Con queste dosi me ne sono venuti circa un centinaio.

 

Potato Chip Cookies

Potato Chip Cookies

 

Questa ricetta è stata letta 128volte

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.