Vellutata di cannellini, finocchi e porri

La vellutata di cannellini con finocchi e porri, è una cremosa e avvolgente zuppa da accompagnare a crostini di pane, oppure a pasta da minestra, riso o altri cereali, ma è buona anche da gustare da sola.
Le vellutate sono semplicissime da preparare e sono utili anche per far mangiare i legumi ai bambini che, sotto questa forma, tendono ad apprezzarli di più.
Se volete evitare le 6 ore di ammollo e ridurre i tempi di cottura, potete utilizzare fagioli già lessati in scatola, preferibilmente senza sale aggiunto, risciacquandoli prima di aggiungerli alla zuppa.
fagioli sono ricchi di carboidrati, fibre e proteine vegetali. Contengono potassio, fosforo e magnesio, vitamine C, B3 e folati.
I fagioli, inoltre, hanno un basso indice glicemico, quindi sono adatti anche in caso di diabete, inoltre aiutano a ridurre il colesterolo e riducono il rischio di tumori intestinali.
In particolare i fagioli cannellini, sono adatti alle zuppe e minestre, perché sono teneri e farinosi, ma anche per le insalate. Si sposano bene con i condimenti delicati e semplici.
Qui trovate un’altra ricetta con i fagioli cannellini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFagioli cannellini secchi
  • 2Finocchi
  • 1Porro
  • MezzaCipolla rossa
  • 1 lBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fagioli cannellini per ameno 6 ore.

    In una pentola scaldare l’olio, poi aggiungere i fagioli, il porro, la cipolla rossa e i finocchi tagliati a fettine, lasciar insaporire qualche minuto, poi aggiungere il brodo vegetale caldo.

    Coprire e cuocere per circa un’ora.

    Frullare tutto con un mixer a immersione.

    Servire la vellutata calda con un filo d’olio e un pizzico di pepe.

    Per rendere il piatto più completo, aggiungere riso, altri cereali o pasta, oppure crostini di pane. Io ho aggiunto un mix di cereali lessati.

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