Sformato di riso integrale alle carote

Questo sformato di riso integrale alle carote, è un piatto unico filante e saporito, arricchito dalla presenza della mozzarella.
Io ho utilizzato il riso integrale, ma potete usare quello che preferite.
Questo sformato è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli infatti, oltre che con le carote, potete realizzarlo con le zucchine, con la zucca o con le verdure che volete, anche diversi tipi insieme.
Le carote sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. Sono famose per il loro contenuto di carotenoidi, pigmenti antiossidanti liposolubili, che non vengono assimilati se non sono abbinati a un grasso (ad es. l’olio extravergine d’oliva).
Inoltre, se le carote vengono mangiate crude, i carotenoidi vengono assimilati solo in piccole quantità, perciò meglio cuocerle anche leggermente.
Questi ortaggi sono salutari per l’apparato cardiovascolare, per la vista grazie al loro contenuto di vitamina A, sono fotoprotettive per la pelle e sono ricche di fibre e sali minerali come potassio, rame e manganese.
Qui trovate altre ricette con il riso, qui con le carote.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gRiso integrale
  • 2Carote grandi
  • 150 mlLatte
  • 1Mozzarella
  • 10 gPecorino romano
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lessare il riso integrale per circa 40 minuti (vedere il tempo indicato sulla confezione).

    Sbucciare le carote, tagliarle a pezzettini e lessarle fino a quando saranno morbide.

    Scolare le carote, frullarle con il latte e aggiungere la crema ottenuta al riso integrale, una volta terminata la cottura.

    Unire il pecorino grattugiato, la noce moscata, il pepe nero e aggiustare di sale.

    Tagliare a dadini la mozzarella e aggiungerla al composto.

    Preparare una teglia con carta da forno, versare il composto di riso e carote, livellarlo bene e cospargere la superficie con pangrattato.

    Infornare lo sformato di riso e carote a 200 gradi, per 10 minuti.

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