Pesce spada al forno, alla curcuma

Il pesce spada al forno è un secondo piatto di pesce semplicissimo e veloce.
Si prepara con pochi ingredienti, ma è molto gustoso e saporito.
Servite questo pesce spada con un contorno di verdure o patate, io l’ho mangiato con zucchine e patate al forno con origano e prezzemolo.
Il pesce spada è un ottima fonte di proteine e grassi polinsaturi omega 3, contiene sali minerali come selenio, potassio e fosforo, vitamine A, B6, B12 e PP, molto basso il contenuto di colesterolo.
La curcuma è una preziosa radice di colore giallo, ricca di proprietà, contiene infatti curcumina, sostanza antiossidante che è in grado di bloccare la crescita delle cellule tumorali. E’ una spezia antinfiammatoria, digestiva ed epatoprotettrice, ha infatti una forte azione disintossicante sul fegato.
La curcumina ha inoltre un potere cicatrizzante, aiuta a rimuovere le impurità della pelle e rinforza le difese immunitarie.
La curcuma va sempre associata al pepe nero e a un grasso, ad esempio l’olio extravergine d’oliva, perché altrimenti se ne assorbirà una quantità davvero minima.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePesce spada
  • 2 cucchiaiVino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 pizzicoPepe nero
  • Curcuma in polvere
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Sistemare le fette di pesce spada, in una teglia con carta da forno.

    Condirle con un filo d’olio, sale, pepe nero e curcuma a piacere.

    Unire un rametto di rosmarino e il vino bianco.

    Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Servire con un contorno di verdure o patate al forno.

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