Avevo in mente di fare un risotto alla zucca, ma poi ho comprato del pesce per la cena e ho preso anche un misto di pesce per il sugo (dadini di salmone, vongole, calamari, gamberi e cubetti di pesce bianco), quindi ho pensato di unire le due cose.
L’abbinamento della zucca con il pesce mi è piaciuto molto, il risultato è un risotto di pesce dal sapore delicato e dalla piacevole cremosità.
Questo risotto va ad arricchire la mia collezione di ricette natalizie, perché penso che sia adatto per la cena della vigilia o per il cenone di capodanno.
La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.
Qui trovate altre ricette con la zucca, qui invece ricette di risotti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso Carnaroli
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 200 gPesce misto per sugo
- 300 gPurea di zucca cotta
- Brodo vegetale
- 1 pizzicoPeperoncino o pepe nero
- 1 spicchioAglio
- MezzaCipolla
- Mezzo bicchiereVino bianco
Preparazione
Scaldare l’olio in una pentola capiente, con lo spicchio d’aglio.
Tritare la cipolla e aggiungerla all’aglio. Dopo un minuto, unire il pesce e farlo rosolare insieme al peperoncino o pepe nero.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere la purea di zucca con il brodo vegetale.
Portare a cottura il riso (12-15 minuti) aggiungendo, mano a mano, il brodo vegetale.
Servire il risotto di pesce ben caldo, accompagnato da un buon vino bianco.