Pasta al tonno, cavolo viola, olive e capperi

Questa pasta al tonno è arricchita dal coloratissimo cavolo viola e da ingredienti super saporiti, come le olive verdi, i capperi e le acciughe.
Io avevo il cavolo viola già cotto, quindi cucinare questa pasta è stato semplice e veloce, altrimenti dovrete considerare il tempo di lessatura del cavolo (oppure potete cuocerlo a vapore).
Non aggiungete sale al condimento, altrimenti il risultato finale sarà troppo salato!
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
Il cavolo viola è ricco di antiossidanti e antocianine (che gli conferiscono il caratteristico colore), che aiutano a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue. E’ ricco inoltre di fibre e di ferro.
Qui trovate altre ricette con il cavolo viola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCavolo viola lessato
  • 8Olive verdi
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 4 filettiAcciughe (alici) sott’olio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 160 gPasta
  • 1Scatoletta di tonno da 80 g
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Tritare i capperi e le olive.

    Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, aggiungere i filetti di acciuga scolati dall’olio e lasciare che si sciolgano. Unire il trito di capperi e olive, poi il cavolo viola e un pizzico di pepe nero.

    Dopo che il cavolo si sarà insaporito, aggiungere il tonno e tenere sul fuoco ancora un paio di minuti.

    Lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolarla e versarla in padella con il condimento. Servire la pasta al tonno e cavolo viola, subito ben calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.