Questa pasta al tonno è arricchita dal coloratissimo cavolo viola e da ingredienti super saporiti, come le olive verdi, i capperi e le acciughe.
Io avevo il cavolo viola già cotto, quindi cucinare questa pasta è stato semplice e veloce, altrimenti dovrete considerare il tempo di lessatura del cavolo (oppure potete cuocerlo a vapore).
Non aggiungete sale al condimento, altrimenti il risultato finale sarà troppo salato!
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
Il cavolo viola è ricco di antiossidanti e antocianine (che gli conferiscono il caratteristico colore), che aiutano a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue. E’ ricco inoltre di fibre e di ferro.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCavolo viola lessato
- 8Olive verdi
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 4 filettiAcciughe (alici) sott’olio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPepe nero
- 160 gPasta
- 1Scatoletta di tonno da 80 g
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Tritare i capperi e le olive.
Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, aggiungere i filetti di acciuga scolati dall’olio e lasciare che si sciolgano. Unire il trito di capperi e olive, poi il cavolo viola e un pizzico di pepe nero.
Dopo che il cavolo si sarà insaporito, aggiungere il tonno e tenere sul fuoco ancora un paio di minuti.
Lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolarla e versarla in padella con il condimento. Servire la pasta al tonno e cavolo viola, subito ben calda.