Timballo di cereali al pomodoro

Questo timballo di cereali al pomodoro è un piatto unico che si prepara in pochissimo tempo.

Potete realizzarlo con il riso o con i cereali che preferite.

Io ho utilizzato dei cereali a cottura rapida, se scegliete farro, orzo non precotti, i tempi ovviamente si allungheranno.

Ho cotto i cereali con i piselli, poi li ho conditi con sugo di pomodoro e cubetti di formaggio. Basta infornare per 5 minuti e il piatto è pronto! Ideale quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso.

piselli sono legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili. Sono inoltre ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine.

Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.

Qui trovate altre ricette con i piselli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g cereali a scelta (io mix riso integrale, quinoa, miglio)
200 g piselli surgelati
130 g sugo di pomodoro
50 g fontina
10 g parmigiano grattugiato
pangrattato

Strumenti

Passaggi

Per preparare il timballo di cereali al pomodoro, cuocere il cereale scelto e i piselli surgelati in acqua bollente salata (io ho scelto un mix di cereali a cottura rapida, 10 minuti, perciò ho potuto cuocerli insieme ai piselli nella stessa pentola).

Scolarli e condirli con il sugo di pomodoro e il parmigiano.

Distribuire il composto in una teglia con carta da forno e aggiungere la fontina tagliata a cubetti.

Aggiungere una spolverata di pangrattato e infornare per 5 minuti a 200 gradi, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 954.5

Grassi 22.8 (di cui saturi 12.5)

Carboidrati 136.1 (di cui zuccheri 18.9)

Proteine 42.8

Fibre 22

Sale 2

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 477.3

Grassi 11.4 (di cui saturi 6.3)

Carboidrati 68.1 (di cui zuccheri 9.5)

Proteine 21.4

Fibre 11

Sale 1

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