Focaccia morbida alla zucca

Questa focaccia morbida alla zucca è da provare assolutamente! La ricetta è di Profumo di Limoni, io ho utilizzato la farina ai cereali gourmet (la trovate qui con il 10% di sconto con il codice UNAPIZZAPERAMICA) al posto della farina 0.

Veramente morbidissima e saporita! Viene molto alta, per questo è così soffice. Ottima da mangiare da sola, oppure da tagliare e farcire con quello che più vi piace (salumi, formaggi, verdure ecc…).

Qui trovate altre ricette con la zucca.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

800 g farina ai cereali
40 g olio extravergine d’oliva
12 g lievito di birra fresco
250 ml acqua
1 cucchiaino sale
400 g purea di zucca
noce moscata
pepe nero
rosmarino
sale grosso

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa fare un lievitino prendendo 100 g di farina e 100 ml di acqua dal totale e sciogliendoci il lievito. Lasciar riposare fino al raddoppio.

Cuocere la zucca al microonde o al forno, ridurla in purea e farla raffreddare.

In una ciotola grande o nella planetaria mescolare la farina rimanente con il lievitino e la purea di zucca. Aggiungere il sale, il pepe, l’olio e la noce moscata poi, un po’ per volta, l’acqua (la quantità è indicativa, può essere necessario aggiungerne altra oppure un po’ di meno, dipende da quanto assorbe la farina che si utilizza).

Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciar lievitare per 2 ore e 30 minuti – 3 ore.

Rivestire una teglia grande con carta da forno (io ho usato la teglia del forno) e ungerla leggermente. Stendere l’impasto con le mani allargandolo con i polpastrelli.

Far lievitare la focaccia per circa un’ora, poi condirla con rosmarino e un pizzico di sale grosso.

Infornare la focaccia morbida alla zucca a 190 gradi per circa 30 minuti (controllare che non si scurisca).

Valori nutrizionali in totale

Kcal 3367.5

Grassi 69 (di cui saturi 10.4)

Carboidrati 580 (di cui zuccheri 20.8)

Proteine 98.2

Fibre 59.6

Sale 7

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 336.8

Grassi 6.9 (di cui saturi 1)

Carboidrati 58 (di cui zuccheri 2.1)

Proteine 9.8

Fibre 6

Sale 0.7

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