Queste polpette di polenta e zucca sono una ricetta di riciclo, avevo infatti della polenta avanzata e della zucca cotta al forno. Ho pensato così di trasformarle in polpette aggiungendo del parmigiano e dei cubetti di scamorza affumicata per insaporire.
Sono venute molto buone, ottime anche per i più piccoli.
Il mais è un cereale che contiene carboidrati semplici e complessi, poche proteine, pochi grassi e fibre nella sua versione integrale.
Contiene inoltre sali minerali, come potassio e ferro, vitamine come la B1, PP, E e in piccole quantità vitamina A. E’ un cereale privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Viene utilizzato sia come chicchi freschi o secchi, che come farina o sotto forma di olio di mais.
La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare insieme la polenta, la zucca il parmigiano e le spezie.
Formare delle polpette con il composto ottenuto e mettere al centro di ognuna un cubetto di scamorza affumicata.
Sistemare le polpette di polenta in una teglia, condirle con l’olio e cuocerle a 180 gradi per circa 15 minuti.
Dosi variate per porzioni