Farro con cannellini e spezie

Il farro con cannellini e spezie è un piatto unico saporito e leggero. Si può mangiare sia tiepido che freddo, quindi è adatto anche alla stagione calda.
Per accorciare i tempi, si possono usare cannellini in scatola, oppure lessati precedentemente e il farro a cottura rapida (10 minuti circa invece che 25-30).
Il farro è ricco di fibre, ha un elevato contenuto proteico, è ricco di ferro, fosforo e potassio. Questo cereale aiuta a tenere sotto controllo la glicemia, il colesterolo e la pressione sanguigna.
Si può utilizzare al posto del riso, per insalate, zuppe e risotti.
fagioli sono ricchi di carboidrati, fibre e proteine vegetali. Contengono potassio, fosforo e magnesio, vitamine C, B3 e folati.
I fagioli, inoltre, hanno un basso indice glicemico, quindi sono adatti anche in caso di diabete, inoltre aiutano a ridurre il colesterolo e riducono il rischio di tumori intestinali.
In particolare i fagioli cannellini, sono adatti alle zuppe e minestre, perché sono teneri e farinosi, ma anche per le insalate. Si sposano bene con i condimenti delicati e semplici.
Qui trovate altre ricette con i fagioli cannellini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarro perlato
  • 100 gfagioli cannellini
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 cucchiainocipolla essiccata
  • curcuma in polvere
  • paprika dolce
  • pepe nero
  • Mezzo bicchierepassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fagioli cannellini per almeno 6 ore.

    Scolarli e cuocerli nel brodo vegetale per circa 90 minuti (30 se si usa la pentola a pressione).

    In una pentola scaldare l’olio, unire le spezie e la cipolla essiccata.

    Togliere i cannellini dal brodo e versarli nella pentola per farli insaporire, poi unire la passata di pomodoro e far cuocere per 5 minuti circa.

    Nello stesso brodo, cuocere il farro per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e unirlo ai cannellini.

    Lasciar insaporire per un paio di minuti, poi servire.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 916

Grassi 13 (di cui saturi 2.2)

Carboidrati 140 (di cui zuccheri 6.8)

Proteine 42.6

Fibre 35

Sale 2.5

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 458

Grassi 6.5 (di cui saturi 1.1)

Carboidrati 70 (di cui zuccheri 3.4)

Proteine 21.3

Fibre 17.5

Sale 1.3

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