Pasta frolla integrale allo sciroppo d’acero

Questa pasta frolla mi è piaciuta veramente tanto, lo sciroppo d’acero conferisce un aroma particolare e molto gradevole. E’ una pasta frolla semplice, realizzata interamente con farina integrale, olio di semi ed è senza uova, solo tre ingredienti.
E’ ottima per preparare biscotti e crostate, io ho fatto con metà impasto dei biscotti e con l’altra metà una piccola crostata con confettura di fragole.
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale estratto dalla linfa dell’acero, costituito principalmente da saccarosio e acqua, ha un contenuto calorico inferiore rispetto allo zucchero (260 kcal al posto di 400 kcal dello zucchero) e un potere dolcificante superiore del 25 %, quindi può essere utilizzato in minore quantità (es. 100 g di zucchero equivalgono a 75 g di sciroppo d’acero).
Viene utilizzato per dolcificare i pancakes, gelato, frutta o muesli, ma è ottimo anche per preparare dolci.
Questa frolla senza uova e burro, va bene anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, oppure per chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 60 golio di semi di girasole
  • 60 gsciroppo di acero
  • q.b.acqua fredda

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la farina, l’olio e lo sciroppo d’acero.

    Aggiungere acqua fredda, per formare un’impasto compatto che non si sbriciola.

    Lasciar riposare l’impasto in frigo per un’ora.

  2. Riprendere l’impasto, stenderlo su un foglio di carta forno e utilizzarlo per creare biscotti, o come base per una crostata.

    Io ne ho utilizzato metà per i biscotti e metà per una piccola crostata, con confettura di fragole.

    Cuocere i biscotti a 160 gradi per 15-20 minuti (girandoli a metà cottura) e la crostata per 25-30 minuti.

3,1 / 5
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