Questa torta allo yogurt greco, è una torta dalla consistenza cremosa, senza glutine e senza zucchero.
Ha anche una quantità di grassi molto bassa, inoltre è ricca di proteine. Può essere farcita in superficie con marmellata, ma è ottima anche così da sola.
Ho visto la ricetta qui, io però ho usato yogurt greco bianco 0% di grassi al posto di quello alla vaniglia. Così ho ottenuto una torta priva di zuccheri, dolcificata con stevia (che potete anche aumentare, se amate i gusti molto dolci).
Lo yogurt greco è un ottimo alimento ricco di proprietà nutrizionali interessanti. Ha un elevato potere saziante, ricco di proteine di alto valore biologico, possiede una buona quantità di calcio, fosforo e altri minerali come zinco, magnesio e potassio e di vitamine A e del gruppo B. E’ un alimento ben tollerato, anche da chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Lo yogurt greco è ottimo come spuntino, specialmente dopo l’attività sportiva, è facilmente digeribile e privo di grassi (nella sua versione 0% naturalmente).
E’ preferibile sempre acquistare lo yogurt greco bianco, perché quelli alla frutta sono, in genere, molto ricchi di zuccheri. Possiamo dolcificarlo noi, aggiungendo pezzi di frutta, stevia o eritritolo.
Qui trovate altre ricette senza glutine, qui senza zucchero.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gyogurt greco 0% di grassi
- 2uova
- 30 gstevia
- 50 gamido di mais (maizena)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Mescolare le uova con la stevia e lo yogurt, usando la frusta elettrica.
Unire l’amido, la vanillina e il lievito, continuando a montare.
Versare il composto in una teglia con carta forno, cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciare che la torta allo yogurt si raffreddi bene prima di mangiarla, meglio ancora se fredda di frigorifero!