Questa crema di peperoni arrosto e feta (la ricetta è del blog “Pane libri e nuvole” ), è un piatto saporito e goloso di origine greca, Ktipiti è il suo nome originale. E’ ottima da spalmare sul pane tostato, sulle friselle o per accompagnare crostini o taralli come aperitivo.
Secondo me sarebbe buona anche come condimento per la pasta, ci proverò presto!
La feta è un formaggio molto saporito, perciò non aggiungete sale alla crema.
I peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di beta-carotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).
Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.
Qui trovate altre ricette con i peperoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone rosso
- 100 gfeta
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- origano
- pepe nero
- peperoncino
- sale
Preparazione
Lavare il peperone, tagliarlo a metà ed eliminare i semi. Condire le due metà del peperone, con l’aglio, l’origano e un pizzico di sale.
Infornare (con la parte tagliata rivolta verso l’alto) a 220 gradi per 20 minuti.
Togliere la buccia del peperone (per facilitare l’operazione, mettere il peperone in un sacchetto per il freezer, chiuderlo e attendere 15 minuti) e frullarlo insieme alla feta, lo yogurt, il pepe nero, il peperoncino e l’olio.
Conservare la crema di peperoni e feta in frigorifero prima di servire.
Valori nutrizionali per l’intera ricetta
Kcal 484,9
Carboidrati 17,2 (di cui zuccheri 13,6)
Grassi 31 (di cui saturi 17,2)
Proteine 34
Fibre 2,1
Sale 3
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 121,2
Carboidrati 4,3 (di cui zuccheri 3,4)
Grassi 7,8 (di cui saturi 4,3)
Proteine 8,5
Fibre 0,5
Sale 0,8