Crema di peperoni arrosto e feta

Questa crema di peperoni arrosto e feta (la ricetta è del blog “Pane libri e nuvole” ), è un piatto saporito e goloso di origine greca, Ktipiti è il suo nome originale. E’ ottima da spalmare sul pane tostato, sulle friselle o per accompagnare crostini o taralli come aperitivo.
Secondo me sarebbe buona anche come condimento per la pasta, ci proverò presto!
La feta è un formaggio molto saporito, perciò non aggiungete sale alla crema.
peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di beta-carotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).
Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.
Qui trovate altre ricette con i peperoni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 100 gfeta
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • origano
  • pepe nero
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

  1. Lavare il peperone, tagliarlo a metà ed eliminare i semi. Condire le due metà del peperone, con l’aglio, l’origano e un pizzico di sale.

    Infornare (con la parte tagliata rivolta verso l’alto) a 220 gradi per 20 minuti.

  2. Togliere la buccia del peperone (per facilitare l’operazione, mettere il peperone in un sacchetto per il freezer, chiuderlo e attendere 15 minuti) e frullarlo insieme alla feta, lo yogurt, il pepe nero, il peperoncino e l’olio.

    Conservare la crema di peperoni e feta in frigorifero prima di servire.

Valori nutrizionali per l’intera ricetta

Kcal 484,9

Carboidrati 17,2 (di cui zuccheri 13,6)

Grassi 31 (di cui saturi 17,2)

Proteine 34

Fibre 2,1

Sale 3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 121,2

Carboidrati 4,3 (di cui zuccheri 3,4)

Grassi 7,8 (di cui saturi 4,3)

Proteine 8,5

Fibre 0,5

Sale 0,8

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