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Danubio rosa alla barbabietola

Questo danubio rosa è un lievitato dolce, senza zucchero e senza lattosio. Il colore rosa è dato dalla barbabietola frullata che ho aggiunto all’impasto. Al posto dello zucchero ho utilizzato la stevia, se volete mettere lo zucchero direi di aggiungerne circa 100 g.
Gli albumi danno morbidezza all’impasto, senza appesantirlo.
Il danubio è buono così da solo, inzuppato nel latte, oppure farcito con marmellata o altre creme spalmabili.
Se preferite, potete farcire le palline di pasta ancora crude, prima della seconda lievitazione, basterà stenderle leggermente, mettere all’interno un cucchiaino della farcitura scelta e richiuderle riformando la pallina. Io preferisco farcirlo dopo, perché mi piace anche da solo perciò mi lascio la scelta.
La barbabietola è una radice molto salutare, è ricca di fibre, potassio, vitamine C e B9. Contiene inoltre betaina, che migliora la funzione epatica. Il consumo di barbabietola aiuta a ridurre la pressione sanguigna, ha un’azione depurativa e antiossidante.
Qui trovate altre ricette di lievitati dolci, qui altre ricette con la barbabietola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina integrale
  • 1barbabietola rossa precotta
  • 90 galbumi (circa 3)
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 30 gStevia

Preparazione

  1. Frullare la barbabietola precotta insieme agli albumi.

    Mescolare la farina 0 e la farina integrale con il lievito, aggiungere la stevia, la vanillina e l’olio.

    Unire la barbabietola frullata con gli albumi, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo di colore rosa intenso.

    Lasciar lievitare l’impasto per almeno 2 ore, in luogo caldo.

  2. Riprendere l’impasto e dividerlo in 12 pezzi e formare delle palline.

    Sistemare le palline una vicino all’altra, in una teglia rotonda con carta da forno.

    Porre di nuovo a lievitare in luogo caldo, per altre due ore.

    Cuocere il danubio rosa a 180 gradi per 30-35 minuti.

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