Coste di bietola alla parmigiana

Ho comprato una pianta di bietola a coste larghe, perché in genere mi piacciono le coste al forno con la besciamella. Ma questa volta ho deciso di provare a fare una specie di parmigiana, con le coste di bietola al posto delle melanzane.


Dopo averle lessate, le ho condite con salsa di pomodoro, mozzarella, parmigiano e origano. Le foglie della bietola naturalmente non vanno sprecate, ma si possono utilizzare come contorno o come ingrediente di zuppe e minestre.


Le bietole sono verdure dal sapore delicato e leggermente dolce, adatte quindi anche ai bambini che non amano i gusti amari caratteristici di altri tipi di erbe. Le bietole contengono vitamine A, C e K, sono ricche di fibre, di calcio, magnesio, potassio e ferro. Sono ricche di antiossidanti e sono invece povere di calorie. Sono una fonte di luteina, che aiuta a proteggere la vista e di biotina, che aiuta a mantenere in salute i capelli.


Qui trovate un’altra ricetta con le coste di bietola.


Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gcoste di bietola
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Cuocere le coste in acqua bollente salata per 10 minuti.

    Preparare il sugo di pomodoro in una pentola con l’aglio, olio, passata e origano.

    Spargere del sugo di pomodoro sulla base di una teglia da forno, sistemare sopra metà delle coste di bietola, aggiungere mezza mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di parmigiano.

    Comporre un altro strato con le coste rimanenti, la salsa di pomodoro, l’altra metà della mozzarella e un’altra spolverata di parmigiano.

    Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa.

Note

Valori nutrizionali in totale

Kcal 731.8

Grassi 39.9 (di cui saturi 22.9)

Carboidrati 33.6 (di cui zuccheri 30.6)

Proteine 47.2

Fibre 10.5

Sale 3.3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 183

Grassi 10 (di cui saturi 7.7)

Carboidrati 8.4 (di cui zuccheri 7.7)

Proteine 11.8

Fibre 2.6

Sale 0.8

3,6 / 5
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