Zuppe e creme di verdure

Una raccolta di Zuppe e creme di verdure, tutti piatti molto leggeri ideali per iniziare l’anno depurandosi dopo gli eccessi delle feste.

Queste ricette sono tutte molto saporite ma anche facili da preparare, sono piatti colorati che mettono allegria e come si suol dire “lavano la coscienza”.

Tra tutte queste la mia ricetta preferita è la zuppa provenzale perchè l’aggiunta della paprika la rende particolare. Tu ami di più le zuppe o le creme di verdure? Non ti resta che provarle e decidere qual’è la tua preferita!

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Zuppe e creme di verdure
Zuppa provenzale con paprika affumicata

Zuppa provenzale con paprika affumicata

La Zuppa provenzale con paprika affumicata è un primo piatto semplice e veloce. Si possono usare i pezzetti di verdura avanzati, perché sono necessarie solo piccole quantità e gli ingredienti possono variare a proprio gusto, in modo da usare tutte le verdure rimaste in frigorifero. La paprika affumicata e l’aceto balsamico danno un gusto particolare […]

Continua
Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

La Vellutata di zucchine è un primo piatto leggero, sano e genuino, che rimane molto cremoso grazie alle patate. E’ semplice da preparare ed è ottimo gustato caldo ma anche a temperatura ambiente. Per questo motivo puoi preparare la vellutata non solo in inverno, ma anche durante la bella stagione, quando le zucchine sono molto […]

Continua
Zuppa di zucca e fagioli

Zuppa di zucca e fagioli

Questa Zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto molto semplice ma davvero gustoso. E’ una ricetta tratta dal libro ONE di Jamie Oliver, uno chef inglese molto famoso, che questo mese è stato oggetto di studio nel nostro Club del ’27. Il libro contiene molte ricette, una meglio dell’altra che alla base hanno […]

Continua
Zuppa di Miso con Cavolo nero e funghi Shiitake

Zuppa di Miso con Cavolo nero e funghi Shiitake

La zuppa di miso con Cavolo nero e funghi Shiitake è un classico della cucina giapponese. Il miso conferisce al brodo un sapore molto particolare e questo genere di zuppe sono tra i miei piatti preferiti. Si possono cambiare gli ingredienti in base alla stagione ma la base è sempre il dashi, un brodo fatto […]

Continua

Crema di foglie di Cavolfiore e Rapa rossa

Facebook Twitter Pinterest Ho pensato a questa ricetta per ovviare al problema degli scarti del cavolfiore e per far mangiare delle verdure a mio figlio. Le parti meno pregiate, come le foglie esterne e il torsolo del cavolfiore, vengono utilizzate per questa zuppa, dal sapore delicato che contrasta con quello di un formaggio molto saporito. […]

Continua

Zuppa di Cavolo Nero, Orzo perlato e Lenticchie

Facebook Twitter Pinterest In inverno preparo volentieri zuppe di ogni tipo e una cosa che in casa nostra non manca mai sono i legumi e i cereali. Mi piace usare entrambi ed aggiungo sempre altre verdure per rendere gustoso il piatto. Stavolta ho usato le lenticchie e l’orzo che ho trovato in uno dei cesti […]

Continua
Zuppa di zucca e funghi con maltagliati

Zuppa di zucca e funghi con maltagliati

La ricetta della Zuppa di zucca e funghi con maltagliati è molto semplice e altrettanto buona. Questo primo piatto è molto cremoso e saporito perché è fatto con il roux, una miscela di burro e farina che sta alla base delle salse bianche, come la besciamella. I roux servono per addensare salse o minestre. In […]

Continua

Crema di zucchine trombetta

Facebook Twitter Pinterest Oggi è tornato il caldo, dicono che le temperature rimarranno alte ancora per un po’ ma nei giorni scorsi faceva freddino, abbastanza da giustificare una crema di zucchine calda per cena. Io adoro le verdure ma a volte mi complico la vita, con preparazioni lunghe, sporcando piatti, ciotole e padelle a volontà, […]

Continua

Crema di Carote e Cavolfiore con Taleggio di capra e germogli di Rucola

Facebook Twitter Pinterest La primavera è ormai arrivata ed io continuo a preparare i miei piatti di verdure aggiungendo questo o quello in base alla stagione. Oggi è la volta di carote e cavolfiori in questa crema leggera e nutriente, con formaggio caprino e germogli di rucola. Ho utilizzato solo le parti avanzate da altre […]

Continua

Crema di Cannellini e Ricotta con Cicoria ripassata

Facebook Twitter Pinterest Mio marito è ancora in Cile per lavoro ed io sto mangiando molte verdure in questo periodo, verdure invernali, che a lui proprio non piacciono. Tempo fa ho visto un piatto simile in tv, non ricordo neanche dove, e mi sono segnata grossomodo la ricetta per non dimenticarla perché ho subito pensato […]

Continua

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.