Mele cotte in friggitrice ad aria

Mele cotte in friggitrice ad aria con uvetta e cannella, morbide e profumate, con un delizioso sughetto che le rende speciali. Queste mele sono un dolce leggero da mangiare a fine pasto o a merenda, senza sensi di colpa. Le mele rimangono morbidissime all’interno perché le ho cotte con la buccia che alla fine si stacca da sola.

Capita spesso di aver voglia di dolce all’improvviso e se non hai nient’altro a disposizione è difficile non prendere una barretta di cioccolato… con queste mele già pronte nel frigo invece è più semplice resistere alla tentazione.

Per questa ricetta puoi usare qualsiasi tipo di mela, io le ho fatte con uvetta e cannella perché sono dei sapori che mi piacciono molto ma puoi aggiungere quello che preferisci: noci, scorza di limone grattugiata, vaniglia, zenzero…

E’ una preparazione davvero semplice e un ottimo espediente per far mangiare la frutta anche ai bambini.

Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere la mele anche in forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura.

Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi i link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Questa è una ricetta davvero semplice da fare ma che piacerà a tutta la famiglia. In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Mele cotte in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 mele
1 cucchiaio uvetta
1 cucchiaio zucchero
cannella in polvere

Come preparare le Mele cotte in friggitrice ad aria

Lava le mele e togli il torsolo con l’aiuto di un coltello o con il levatorsoli. Disponi le mele in una teglia e aggiungi l’uvetta e lo zucchero.

Cuoci per 20 minuti a 180 gradi, spolvera con la cannella e ricoprile col lo sciroppo che si è formato sul fondo.

Servi le mele tiepide o a temperatura ambiente.

Note

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.

Domande frequenti

Posso fare le mele cotte anche in forno?

Certo. Preriscalda il forno a 200 gradi e cuoci le mele per circa 30 minuti.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.