Crostata di mele e confettura speziata

Quest’autunno ho fatto una confettura speziata con mele, prugne, pere e zenzero che mi è piaciuta molto. Ne ho ancora un paio di vasetti ma, visto che sta arrivando la primavera, è tempo di fare spazio in dispensa per le nuove confetture.
Ho pensato a come usarla e mi è venuta questa idea: una crostata di mele speziata che è anche facile da preparare.
Facciamola insieme!

INGREDIENTI:
Per la frolla:

300 gr di farina tipo 2
150 gr di burro
1 uovo grande
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

200 gr di confettura autunnale speziata (o quella che preferite)
2 mele

Gelatina spray

PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla ed impastare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere una palla. Mettere in frigo a riposare per almeno un’ora, dopodiché stendere la pasta frolla allo spessore di 4 mm e rivestire una tortiera di 26 cm.

Bucherellare la pasta con una forchetta e riempirla di confettura.
Sbucciare e tagliare le mele non troppo sottili, coprire con le fette di mela la confettura, in maniera ordinata, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, o comunque fino a doratura. Una volta raffreddata spruzzare sulle mele la gelatina.

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2 Risposte a “Crostata di mele e confettura speziata”

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