Zuppa di Miso con Cavolo nero e funghi Shiitake

La zuppa di miso con Cavolo nero e funghi Shiitake è un classico della cucina giapponese.
Il miso conferisce al brodo un sapore molto particolare e questo genere di zuppe sono tra i miei piatti preferiti. Si possono cambiare gli ingredienti in base alla stagione ma la base è sempre il dashi, un brodo fatto con alghe e scaglie di pesce secco. In questo caso ho usato il dashi granulare, un insaporitole per brodo simile al nostro dado granulare, che si trova nei negozi di alimentari asiatici.

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Zuppa di Miso con Cavolo nero e funghi Shiitake
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

1 l acqua
4 cucchiai miso
6 funghi Shiitake secchi
1 cipollotto fresco
2 foglie cavolo nero
2 bustine dashi (in polvere)

Preparazione della Zuppa di Miso con Cavolo nero e funghi Shiitake

Metti l’acqua in una pentola, aggiungi il dashi e porta a bollore il brodo, nel frattempo ammolla i funghi in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti.

Taglia a striscioline il cavolo nero e i cipollotti, scola i funghi dall’acqua di ammollo e tagliali a listarelle. Quando il brodo bolle metti dentro tutte le verdure tagliate e fai cuocere la zuppa per 15 – 20 minuti.

Spegni il fuoco e aggiungi il miso, mescola bene per farlo sciogliere e dividi la zuppa nelle ciotole. Servi subito.

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