La zuppa di miso con Cavolo nero e funghi Shiitake è un classico della cucina giapponese.
Il miso conferisce al brodo un sapore molto particolare e questo genere di zuppe sono tra i miei piatti preferiti. Si possono cambiare gli ingredienti in base alla stagione ma la base è sempre il dashi, un brodo fatto con alghe e scaglie di pesce secco. In questo caso ho usato il dashi granulare, un insaporitole per brodo simile al nostro dado granulare, che si trova nei negozi di alimentari asiatici.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Preparazione della Zuppa di Miso con Cavolo nero e funghi Shiitake
Metti l’acqua in una pentola, aggiungi il dashi e porta a bollore il brodo, nel frattempo ammolla i funghi in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti.
Taglia a striscioline il cavolo nero e i cipollotti, scola i funghi dall’acqua di ammollo e tagliali a listarelle. Quando il brodo bolle metti dentro tutte le verdure tagliate e fai cuocere la zuppa per 15 – 20 minuti.
Spegni il fuoco e aggiungi il miso, mescola bene per farlo sciogliere e dividi la zuppa nelle ciotole. Servi subito.
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