I Muffin di zucca ripieni di gorgonzola sono dei piccoli tortini molto gustosi. Si possono servire a un aperitivo tra amici, in un brunch o in un buffet. Hanno un gusto molto particolare perché il dolce della zucca contrasta con il sapore forte del formaggio.
Se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con un altro formaggio molto saporito, il taleggio, il provolone piccante o il pecorino andranno benissimo.
Procedimento con e senza l’utilizzo di Kenwood Cooking Chef
Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 15 muffin
- 450 gzucca (pesata già cotta)
- 40 golio di semi di mais
- 80 mllatte intero
- 270 gfarina 0
- 120 ggorgonzola
- 2uova
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
Strumenti
- Impastatrice Kenwood Cooking Chef
Preparazione dei Muffin di zucca ripieni di gorgonzola
Con Kenwood Cooking Chef
Taglia a fette la zucca senza togliere la buccia, mettile in una teglia rivestita di carta forno e cuocila in forno a 190 gradi per 35 minuti, poi falla raffreddare.
Togli la buccia e metti la polpa cotta della zucca nella ciotola del Kenwood Cooking Chef con montata la frusta a filo. Aggiungi le uova, l’olio e il latte, chiudi con il coperchio e aziona la macchina a velocità 5 per 30 secondi. Unisci la farina, il lievito, il sale, richiudi col coperchio e metti a velocità 3 per per 30 secondi.
L’impasto è pronto.
Fodera una o due teglie per muffin con 15 pirottini di carta e riempili a metà con l’impasto. Aggiungi in ogni muffin un cubetto di gorgonzola e ricoprilo con un cucchiaio di impasto.
Cuoci in forno statico già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Fai intiepidire i muffin prima di servirli.
Metodo classico senza Kenwood Cooking Chef
Taglia a fette la zucca senza togliere la buccia, mettile in una teglia rivestita di carta forno e cuocila in forno a 190 gradi per 35 minuti, poi falla raffreddare.
Elimina la buccia e frulla la polpa cotta della zucca. Metti la purea in una ciotola, aggiungi le uova, l’olio e il latte e mescola bene con una frusta. Unisci la farina, il lievito, il sale e continua ad amalgamare gli ingredienti.
L’impasto è pronto.
Fodera una teglia per muffin con 15 pirottini di carta e riempili a metà con l’impasto.
Aggiungi in ogni muffin un cubetto di gorgonzola e ricoprilo con un cucchiaio di impasto.
Cuoci in forno statico già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Fai intiepidire i muffin prima di servirli.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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