Finalmente è di nuovo periodo di zucca! Oggi vi propongo un antipasto vegetariano gustoso e veloce, si tratta di una dadolata di zucca tiepida con pecorino e pistacchi.
Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di zucca pulita 150 gr di pecorino dolce 16 pistacchi Timo Olio evo Sape PepePREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti piccoli la zucca e saltatela in padella, con un filo d’olio e un paio di cucchiai d’acqua, per 10 minuti (deve ammorbidirsi ma rimanere soda), salate e pepate. Nel frattempo sgusciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e metteteli da parte. Togliete la crosta al pecorino e fatene dei cubetti. Quando la zucca sarà tiepida potrete comporre il piatto. Mettete sul fondo la zucca, aggiungete i cubetti di pecorino e infine i pistacchi. Completate con qualche fogliolina di timo e servite subito.