Crema di Carote e Cavolfiore con Taleggio di capra e germogli di Rucola


La primavera è ormai arrivata ed io continuo a preparare i miei piatti di verdure aggiungendo questo o quello in base alla stagione. Oggi è la volta di carote e cavolfiori in questa crema leggera e nutriente, con formaggio caprino e germogli di rucola. Ho utilizzato solo le parti avanzate da altre preparazioni: lo scarto centrale delle carote che ho “temperato” per un’insalata, e il gambo del cavolfiore. I germogli di rucola invece li ho fatti in casa in un semplice barattolo di vetro partendo dai semi.

Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI:

1 gambo di cavolfiore
200 gr di carote
1/4 di cipolla
Brodo vegetale (per me col dado fatto in casa)
50 gr di taleggio di capra (o formaggio di latte caprino)
Olio evo
Sale
Pepe
Germogli di rucola

PREPARAZIONE:

Lavate e tagliate a pezzi le verdure, fatele soffriggere in un filo d’olio e coprite con il brodo. Cuocete per circa 15 minuti e passate le verdure con in frullatore ad immersione per ottenere una crema. Aggiungete del brodo se dovesse servire e regolate di sale e pepe. Impiattate la crema, unite il taleggio di capra a tocchetti e ultimate con i germogli.
Questa crema si può mangiare anche a temperatura ambiente.
con questa ricetta partecipo al contest al km 0 organizzato da

2 Risposte a “Crema di Carote e Cavolfiore con Taleggio di capra e germogli di Rucola”

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