Persico con verdure in friggitrice ad aria

I filetti di pesce Persico con verdure cotti in friggitrice ad aria sono tenerissimi e succosi all’interno. Solo pochi minuti per preparare secondo e contorno, tutto in un piatto veloce ma gustoso.

Ho preparato questo piatto un po’ per caso, in una di quelle sere in cui non avevo troppo tempo per dedicarmi alla cena e ho aperto il frigo cercando ispirazione. Ho visto i filetti di pesce, qualche pomodorino e una zucchina. In dispensa c’erano una patata e una cipolla e mi son detta: provo a buttare tutto in friggitrice.

Ebbene, non pensavo venisse un piatto così buono! Il pesce rimane succoso all’interno e l’accostamento con le verdure mi è piaciuto molto!

Se non possiedi la friggitrice ad aria ma ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi i link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Questa è una ricetta davvero semplice da fare ma che piacerà a tutta la famiglia. In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Persico con verdure in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g pesce Persico (filetti)
1 patata
1 zucchina
5 pomodorini
1 cipolla (piccola)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe

Come preparare i filetti di pesce Persico con verdure in friggitrice ad aria

Sbuccia la patata e tagliala a pezzi, fai lo stesso con la cipolla e la zucchina e mettile in una ciotola. Condisci con sale, pepe e olio, rigira le verdure e mettile nel cestello della friggitrice. Io non ho usato carta forno.

Cuoci per 15 minuti a 180 gradi, scuotendo il cassetto a metà cottura per smuovere le verdure.

Nel frattempo togli la pelle dal filetto di pesce persico (se ce l’ha) e taglialo a pezzi. Taglia in 4 i pomodorini, mettili nella stessa ciotola dove hai condito le verdure, aggiungi il pesce e condisci con sale e prezzemolo, mescola con un cucchiaio e allo scadere del timer uniscili alle verdure.

Cuoci sempre a 180 per altri 15 minuti, controlla se il sale è giusto e suddividi nei piatti da portata. Servi caldo.

Note

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.

Domande frequenti

Posso cucinare nello stesso modo un altro tipo di pesce?

Si, puoi usare il filetto di merluzzo, di nasello o di salmone.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.