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Zuppa di zucca e funghi con maltagliati

La ricetta della Zuppa di zucca e funghi con maltagliati è molto semplice e altrettanto buona. Questo primo piatto è molto cremoso e saporito perché è fatto con il roux, una miscela di burro e farina che sta alla base delle salse bianche, come la besciamella. I roux servono per addensare salse o minestre.

In questa stagione inizia a fare fresco la sera (era ora perché quest’anno il caldo si è protratto per troppo tempo) e una zuppa per cena la mangio sempre volentieri. Ho provato questa un po’ per caso ma non pensavo fosse tanto buona!

Mi è piaciuta tantissimo, anche a mio marito che non ama la zucca e a mio figlio che odia zuppe, minestroni e creme di verdura di ogni tipo, sarà merito del burro o dell’accostamento dei sapori non lo so, quello che so è che la rifarò sicuramente!

Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.

Questa ricetta è tratta dal libro “Every season is soup season” di Shelly Westerhausen Worcel, che questo mese è stato oggetto di studio del Club del 27. E’ un libro molto bello e interessante che contiene zuppe di ogni tipo e per ogni stagione.

La ricetta originale preveva parmigiano e mozzarella grattugiati sopra, io non li ho messi.

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Zuppa di zucca e funghi con maltagliati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

500 g zucca (a cubetti)
300 g funghi champignon (a fette)
1 cipolla
35 g farina
4 tazze brodo vegetale
55 g burro
100 ml latte
8 fogli lasagne
1 cucchiaio salvia (tritata)
1 pizzico peperoncini secchi
sale
pepe

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Come preparare la Zuppa di zucca e funghi con maltagliati

Per prima cosa trita la cipolla, sciogli il burro in una pentola e fai rosolare per bene a fuoco basso, ci vorranno circa 5 minuti.

Aggiungi la farina e mescola per 1 minuto, finché non si scurisce leggermente e ha un odore di nocciola. Ora aggiungi il brodo vegetale e mescola con una frusta per ottenere una salsa omogenea.

A questo punto unisci la zucca a cubetti, i funghi a fettine, la salvia tritata e il peperoncino e porta a ebollizione a fuoco vivace. Abbassa il fuoco a medio-basso e fai sobbollire fino a quando la zucca sarà tenera, circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco alto. Spezzetta con le dita le lasagne in maniera casuale, ottenendo dei maltagliati e cuocili secondo le indicazioni sulla confezione, poi scolarli.

Togli la zuppa dal fuoco e aggiungi il latte. Se vuoi passa leggermente la zuppa con il frullatore a immersione (io l’ho fatto), assaggia e condisci con sale e pepe secondo necessità. Dividi la zuppa nelle ciotole da portata e adagia i maltagliati nella zuppa. 

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Conserva la Zuppa di zucca e funghi con maltagliati in frigorifero, in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Se preferisci puoi anche congelarla.

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7 Risposte a “Zuppa di zucca e funghi con maltagliati”

  1. Questa è una zuppa che se potessi ancora mangiare funghi avrei fatto subito. Mi piace l’idea del roux (anche quella che ho preparato io lo prevede) e della pasta in aggiunta. Il parmigiano secondo il mio gusto ci sta benissimo, non saprei la mozzarella che potrebbe smorzare i toni, andrebbe provata.
    Sono contenta che abbia accontentato tutta la famiglia

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