La ricetta della Zuppa di zucca e funghi con maltagliati è molto semplice e altrettanto buona. Questo primo piatto è molto cremoso e saporito perché è fatto con il roux, una miscela di burro e farina che sta alla base delle salse bianche, come la besciamella. I roux servono per addensare salse o minestre.
In questa stagione inizia a fare fresco la sera (era ora perché quest’anno il caldo si è protratto per troppo tempo) e una zuppa per cena la mangio sempre volentieri. Ho provato questa un po’ per caso ma non pensavo fosse tanto buona!
Mi è piaciuta tantissimo, anche a mio marito che non ama la zucca e a mio figlio che odia zuppe, minestroni e creme di verdura di ogni tipo, sarà merito del burro o dell’accostamento dei sapori non lo so, quello che so è che la rifarò sicuramente!
Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.
Questa ricetta è tratta dal libro “Every season is soup season” di Shelly Westerhausen Worcel, che questo mese è stato oggetto di studio del Club del 27. E’ un libro molto bello e interessante che contiene zuppe di ogni tipo e per ogni stagione.
La ricetta originale preveva parmigiano e mozzarella grattugiati sopra, io non li ho messi.
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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Come preparare la Zuppa di zucca e funghi con maltagliati
Per prima cosa trita la cipolla, sciogli il burro in una pentola e fai rosolare per bene a fuoco basso, ci vorranno circa 5 minuti.
Aggiungi la farina e mescola per 1 minuto, finché non si scurisce leggermente e ha un odore di nocciola. Ora aggiungi il brodo vegetale e mescola con una frusta per ottenere una salsa omogenea.



A questo punto unisci la zucca a cubetti, i funghi a fettine, la salvia tritata e il peperoncino e porta a ebollizione a fuoco vivace. Abbassa il fuoco a medio-basso e fai sobbollire fino a quando la zucca sarà tenera, circa 15-20 minuti.
Nel frattempo, porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco alto. Spezzetta con le dita le lasagne in maniera casuale, ottenendo dei maltagliati e cuocili secondo le indicazioni sulla confezione, poi scolarli.
Togli la zuppa dal fuoco e aggiungi il latte. Se vuoi passa leggermente la zuppa con il frullatore a immersione (io l’ho fatto), assaggia e condisci con sale e pepe secondo necessità. Dividi la zuppa nelle ciotole da portata e adagia i maltagliati nella zuppa.


Conserva la Zuppa di zucca e funghi con maltagliati in frigorifero, in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Se preferisci puoi anche congelarla.
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Dosi variate per porzioni
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Questa è una zuppa che se potessi ancora mangiare funghi avrei fatto subito. Mi piace l’idea del roux (anche quella che ho preparato io lo prevede) e della pasta in aggiunta. Il parmigiano secondo il mio gusto ci sta benissimo, non saprei la mozzarella che potrebbe smorzare i toni, andrebbe provata.
Sono contenta che abbia accontentato tutta la famiglia
Mi piace questa zuppa, così semplice ma saporita. Io la zucca la adoro, so già che proverò questa ricetta!
superbuona, vero?
Verissimo! E tu lo sai!
Altra zuppa veramente golosa da mettere in lista. semplice ma molto saporita
Ciao Manu
Questa zuppa mi piace moltissimo, da fare al più presto. Buon fine settimana
mi piace la zucca, da ripetere sicuramente!