Zuppa provenzale con paprika affumicata

La Zuppa provenzale con paprika affumicata è un primo piatto semplice e veloce. Si possono usare i pezzetti di verdura avanzati, perché sono necessarie solo piccole quantità e gli ingredienti possono variare a proprio gusto, in modo da usare tutte le verdure rimaste in frigorifero. La paprika affumicata e l’aceto balsamico danno un gusto particolare ed equilibrato al piatto.

Questo mese noi del Club del 27 abbiamo preparato le zuppe, ce ne è una vasta scelta e qui le trovate tutte. Io ho scelto la Zuppa provenzale con paprika affumicata, tratta dal libro
DELICIOUS SOUPS – BELINDA WILLIAMS

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Zuppa provenzale con paprika affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per 6 persone

  • 1cipolla rossa
  • Mezzazucchina
  • 1carota
  • 2 costesedano
  • 1porro (solo il bianco)
  • 400 gpomodori
  • 100 gfagioli rossi precotti
  • 100 gfagioli borlotti in scatola
  • 3 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • qualchefagiolino
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicopaprika affumicata
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 2 spicchiaglio
  • basilico
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione della Zuppa provenzale con paprika affumicata

  1. Per prima cosa preparare le verdure:

    tritare l’aglio e tagliare a pezzetti le varie verdure.

    Mettere in una casseruola capiente l’olio d’oliva, la cipolla, l’aglio, le zucchine, la carota, il sedano e il porro in una grande casseruola e mescolare a fuoco medio per circa 3-4 minuti, facendo soffriggere. Versare il brodo e i pomodori a cubetti, quindi aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti, il concentrato di pomodoro e mescolare il tutto. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché le verdure saranno tenere.

    Aggiungere la paprika affumicata, i due tipi di fagioli e l’aceto balsamico nella padella, cuocendo per un minuto per riscaldare i fagioli. Condire a piacere con sale e pepe nero e mescolare il tutto. Infine incorporare il basilico e il prezzemolo tritati, conservandone un po ‘per guarnire.

    Mettere la zuppa nelle ciotole e servire cosparsa di erbe fresche tritate.

4,9 / 5
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9 Risposte a “Zuppa provenzale con paprika affumicata”

  1. L’ho fatta anch’io. Sono rimasta sorpresa da quanto l’aggiunta di paprika affumicata e aceto balsamico, possano aggiungere in termini di sapore ad una normalissima zuppa di verdure. Davvero sorprendente!

  2. non mi aveva attirato come ricetta, mi sembrava un minestrone e invece adesso leggendo i vostri commenti e le vostre degustazioni, mi sta venendo voglia di provarci… grazie di averla proposta!

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