La Zuppa provenzale con paprika affumicata è un primo piatto semplice e veloce. Si possono usare i pezzetti di verdura avanzati, perché sono necessarie solo piccole quantità e gli ingredienti possono variare a proprio gusto, in modo da usare tutte le verdure rimaste in frigorifero. La paprika affumicata e l’aceto balsamico danno un gusto particolare ed equilibrato al piatto.
Questo mese noi del Club del 27 abbiamo preparato le zuppe, ce ne è una vasta scelta e qui le trovate tutte. Io ho scelto la Zuppa provenzale con paprika affumicata, tratta dal libro
DELICIOUS SOUPS – BELINDA WILLIAMS
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per 6 persone
- 1cipolla rossa
- Mezzazucchina
- 1carota
- 2 costesedano
- 1porro (solo il bianco)
- 400 gpomodori
- 100 gfagioli rossi precotti
- 100 gfagioli borlotti in scatola
- 3 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- qualchefagiolino
- 800 mlbrodo vegetale
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 1 pizzicopaprika affumicata
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- 2 spicchiaglio
- basilico
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione della Zuppa provenzale con paprika affumicata
Per prima cosa preparare le verdure:
tritare l’aglio e tagliare a pezzetti le varie verdure.
Mettere in una casseruola capiente l’olio d’oliva, la cipolla, l’aglio, le zucchine, la carota, il sedano e il porro in una grande casseruola e mescolare a fuoco medio per circa 3-4 minuti, facendo soffriggere. Versare il brodo e i pomodori a cubetti, quindi aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti, il concentrato di pomodoro e mescolare il tutto. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché le verdure saranno tenere.
Aggiungere la paprika affumicata, i due tipi di fagioli e l’aceto balsamico nella padella, cuocendo per un minuto per riscaldare i fagioli. Condire a piacere con sale e pepe nero e mescolare il tutto. Infine incorporare il basilico e il prezzemolo tritati, conservandone un po ‘per guarnire.
Mettere la zuppa nelle ciotole e servire cosparsa di erbe fresche tritate.
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L’ho fatta anch’io. Sono rimasta sorpresa da quanto l’aggiunta di paprika affumicata e aceto balsamico, possano aggiungere in termini di sapore ad una normalissima zuppa di verdure. Davvero sorprendente!
L’ho fatta anch’io! Ma quanto è buona, la paprika e l’aceto balsamico le danno un gusto inimmaginabile!
Deve essere squisita. Da provare al più presto.
Un abbraccio
un’interessante alternativa al minestrone. Bella. Grazie
Fantastica la tua zuppa!
Ma che buona deve essere. Da provare!
La adoro e la farò al più presto!
Facile, colorata, invitante e leggermente affumicata, cosa volere di più?
non mi aveva attirato come ricetta, mi sembrava un minestrone e invece adesso leggendo i vostri commenti e le vostre degustazioni, mi sta venendo voglia di provarci… grazie di averla proposta!