Questa Zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto molto semplice ma davvero gustoso.
E’ una ricetta tratta dal libro ONE di Jamie Oliver, uno chef inglese molto famoso, che questo mese è stato oggetto di studio nel nostro Club del ’27. Il libro contiene molte ricette, una meglio dell’altra che alla base hanno la semplicità, la velocità e soprattutto l’utilizzo di una sola padella o teglia.
Tra le tante ricette presenti nel libro ho scelto questa zuppa di zucca e fagioli che devo dire mi ha colpito. E’ molto saporita e visto che la zucca è di stagione e le serate sono fresche una bella zuppa per cena si mangia volentieri.
Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Come preparare la Zuppa di zucca e fagioli
Taglia a pezzi la zucca, togli la buccia, quindi fai delle fette, ricavane dei cubetti di circa 2 centimetri e mettili da parte.
Sbuccia la cipolla e tagliala a cubetti (se preferisci puoi anche tritarla) mettila in una pentola capiente con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio e falla cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungi i cubetti di zucca, rosmarino, un cucchiaio di dado vegetale e cuoci per 5 minuti facendo rosolare la zucca, in questo modo prenderà sapore. Continua la cottura per circa 5 minuti, unendo un po’ d’acqua se necessario. Aggiungi infine i fagioli con la loro acqua di vegetazione, regola di sale e pepe e cuoci per altri 5 minuti. Elimina il rosmarino e l’aglio e servi la zuppa calda.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Una zuppa gustosa, saporita e sana, da preparare nelle serate fredde.
Un abbraccio.
Come ho già commentato da Rossella che ha fatto il tuo stesso piatto cucinerò questa ricetta ad un’amica che adora la zucca. Bravissima e mi piace tanto la prima foto.
Buonissima! Una zuppa che replicherò appena rinfrescherà un pochino. Un abbraccio
Adoro la zucca e le zuppe in generale.
Questa mi piace in modo particolare: è un piatto completo che contiene proteine, fibre e carboidrati in quantità equilibrate.
Aspetto che arrivi il freddo, per potermela godere appieno!
Un abbraccio.
ideali per le sere invernali in arrivo… e poi con le proteine dei fagioli e due crostini di pane diventa un piatto unico e bilanciato! un abbraccio!