Questa Zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto molto semplice ma davvero gustoso.
E’ una ricetta tratta dal libro ONE di Jamie Oliver, uno chef inglese molto famoso, che questo mese è stato oggetto di studio nel nostro Club del ’27. Il libro contiene molte ricette, una meglio dell’altra che alla base hanno la semplicità, la velocità e soprattutto l’utilizzo di una sola padella o teglia.
Tra le tante ricette presenti nel libro ho scelto questa zuppa di zucca e fagioli che devo dire mi ha colpito. E’ molto saporita e visto che la zucca è di stagione e le serate sono fresche una bella zuppa per cena si mangia volentieri.
Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
NON PERDERE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Come preparare la Zuppa di zucca e fagioli
Taglia a pezzi la zucca, togli la buccia, quindi fai delle fette, ricavane dei cubetti di circa 2 centimetri e mettili da parte.
Sbuccia la cipolla e tagliala a cubetti (se preferisci puoi anche tritarla) mettila in una pentola capiente con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio e falla cuocere a fuoco basso per 10 minuti.


Aggiungi i cubetti di zucca, rosmarino, un cucchiaio di dado vegetale e cuoci per 5 minuti facendo rosolare la zucca, in questo modo prenderà sapore. Continua la cottura per circa 5 minuti, unendo un po’ d’acqua se necessario. Aggiungi infine i fagioli con la loro acqua di vegetazione, regola di sale e pepe e cuoci per altri 5 minuti. Elimina il rosmarino e l’aglio e servi la zuppa calda.


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Una zuppa gustosa, saporita e sana, da preparare nelle serate fredde.
Un abbraccio.
Come ho già commentato da Rossella che ha fatto il tuo stesso piatto cucinerò questa ricetta ad un’amica che adora la zucca. Bravissima e mi piace tanto la prima foto.
Buonissima! Una zuppa che replicherò appena rinfrescherà un pochino. Un abbraccio
Adoro la zucca e le zuppe in generale.
Questa mi piace in modo particolare: è un piatto completo che contiene proteine, fibre e carboidrati in quantità equilibrate.
Aspetto che arrivi il freddo, per potermela godere appieno!
Un abbraccio.
ideali per le sere invernali in arrivo… e poi con le proteine dei fagioli e due crostini di pane diventa un piatto unico e bilanciato! un abbraccio!