Le Vegan Jacket Potatoes sono un’ottima variante in chiave vegana delle famosissime Jacket Potatoes inglesi.
Io le ho sempre mangiate “normali” con dentro gli ingredienti più disparati, tenendo conto che le ho sempre assaporate solo in Inghilterra, in Italia non le ho mai preparate (vai a sapere perché) e per la mia prima volta ho deciso di prepararle per tutte le persone che non mangiano carne.
Devo dire che il risultato è stato ottimo.
Inoltre l’utilizzo della patata americana dà un gusto ancora più particolare, oltre a tutti i benefici delle patate dolci.
Le potreste provare anche in queste varianti:
Patate dolci al forno
Vellutata di patate dolci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- Energia 679,71 (Kcal)
- Carboidrati 107,01 (g) di cui Zuccheri 27,49 (g)
- Proteine 22,88 (g)
- Grassi 20,49 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 11,77 (g)
- Fibre 19,18 (g)
- Sodio 1.178,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3patate dolci (o americane) (grandi)
- 1cipolla rossa
- 2peperoncini verdi
- 150 gcavoletti di Bruxelles
- 120 gfunghi (misti)
- 260 gceci (sgocciolati)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Leccarda
- Carta forno
- Alluminio
- 1 Cucchiaio
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 250° in modalità ventilata.
2. Foderate la leccarda con la carta forno e mettetevi sopra le patate avvolte nella carta alluminio.
Infornate per 1 ora.
3. Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un filo di olio extra vergine.
4. Tagliate i peperoncini, i cavoletti di Bruxelles e i funghi a pezzetti.
Aggiungeteli alla cipolla e fate andare per 30 minuti.
5. Scolate e sciacquate i ceci, uniteli alle verdure ed aggiustate di sale.
6. Quando le patate saranno pronte tagliete la parte sopra in modo da scoperchiarle e scavatele con il cucchiaio.
L’interno della patata aggiungetelo alle verdure e ceci.
7. Date una spolverata leggera di sale all’interno delle patate e riempitele con le verdure spadellate.
8. Infornate nuovamente per 10 minuti.
Servite le Vegan Jacket Potatoes ancora calde.
The Bretell Kitchen
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