Crea sito

Patate dolci al forno

Quando si cerca un contorno veloce dal gusto diverso dal solito le Patate dolci al forno sono la soluzione ottimale.
La patata dolce o americana è molto diversa dalle patate nostrane, in pratica solo il nome è in comune, infatti le patate americane sono:
– ricche di fibre
– antiossidanti
– ricche di minerali e vitamine
– la buccia riduce colesterolo e trigliceridi
– hanno indice glicemico più basso delle comuni patate
Inoltre è un alimento molto versatile che si presta ad una moltitudine di ricette (che vedrete man mano sul blog…).
Un tempo non era semplicissimo reperirle, ma oggi si trovano in quasi tutti i fruttivendoli ed anche nella grande distribuzione organizzata.

The Bretell Kitchen - Patate dolci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per le Patate dolci al forno

  • 800 gpatate dolci (o americane)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti per le Patate dolci al forno

  • 1 Pelapatate
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Leccarda

Procedimento per le Patate dolci al forno

  1. The Bretell Kitchen - Patate dolci al forno

    1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

    2. Pelate le patate e sciacquatele.

    3. Tagliatele a rondelle di circa 1 centimetro di spessore.

    4. Mettetele in una leccarda foderata di carta forno.

    5. Tritate grossolanamente il rosmarino.

    6. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva sulle patate, il sale ed il rosmarino.

    7. Infornate per 15 minuti.

Perché non provare anche la Vellutata di patate dolci?

/ 5
Grazie per aver votato!