Non ho capito bene come, ma mi sono ritrovato con un sacco di finocchi nel frigorifero e prima di farli andare a male ho deciso di prepare una buonissima e salutare Crema di finocchi.
La ricetta è veramente semplice da preparare, la cottura sarà un po’ lunga, ma nel frattempo potrete dedicarvi ad altre cose o altre ricette…
La Crema di finocchi mi piace gustarla con i crostini di pane, però non ne avevo in casa, quindi questa volta ho utilizzato delle friselle che mi erano avanzate da un’altra ricetta e le ho fatte a pezzi.
Se avete del pane in casa basta che lo facciate a dadini e lo mettiate 5 minuti sotto al grill a 150° oppure qualche minuto in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gpatate
- 1/2cipolla bianca
- 800 gfinocchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe misto in grani
- q.b.acqua
- q.b.crostini di pane (o friselle fatte a pezzi)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Mestolo di legno
- 1 Pelapatate
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Paraschizzi
Procedimento
1. Tritate finemente la mezza cipolla e mettetela a rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva nella pentola.
2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini piccoli.
Aggiungetele alla cipolla e mescolate.
3. Pulite i finocchi tragliandoli poi a tocchetti, più saranno piccoli più in fretta cuoceranno.
Uniteli alle patate.
4. Fate rosolare il tutto per 10 minuti mescolando spesso a fuoco medio alto.
5. Aggiungete l’acqua fino a coprire gli ingredienti.
6. Cuocete a fuoco basso fino a quando gli ingredienti si sfalderanno e l’acqua si sarà ridotta di 1/3.
Non dimenticate di mettere il paraschizzi sopra alla pentola, in questo modo sobbollendo non avrete Crema di finocchi su tutto il piano cottura…
7. Con il frullatore ad immersione frullate il tutto.
8. Aggiungete sale e pepe a piacere.
9. Dopo aver impiattato aggiungete i crostini di pane.
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The Bretell Kitchen
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