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Tomahawk in reverse searing

Giù il cappello, vero o immaginario che sia, per il Tomahawk in reverse searing!

Un tipo di cottura molto particolare a cui noi italiani non siamo abituati, ma rende la carne davvero spettacolare.

È adatta a tagli di carne importanti, il mio Tomahawk era da circa 1.200 grammi e spesso 4 dita.

In questo modo la carne ha una cottura completamente uniforme, non ci sarà il contorno troppo cotto rispetto all’interno della fetta.

Nella mia ricetta ho optato per una cottura al sangue e non ho superato i 52 gradi interni.

Come mia prima volta con questo tipo di cottura mi reputo decisamente soddisfatto ed il gusto è davvero spettacolare.

The Bretell Kitchen - Tomahawk in reverse searing
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 49 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

GLI INGREDIENTI per il Tomahawk in reverse searing

  • 1Tomahawk
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani

I MIEI STRUMENTI:

  • Forno
  • Griglia
  • Pinza
  • Piastra
  • Termometro con sonda
  • Carta assorbente
  • Alluminio

COME LA PREPARO:

  1. ▪ Metto il Tomahawk su un piano liscio e la porto a temperatura ambiente.

    ▪ Tampono la carne da ambo i lati con la carta assorbente per asciugarla il più possibile.

    ▪ Ripeto l’asciugatura spesso fino a che non sembra completamente asciutta.

    Questa fase dura 4 ore in modo che la carne raggiunga una temperatura ottimale per la cottura.

    ▪ Preriscaldo il forno in modalità ventilata a 52 gradi.

    ▪ Inserisco la sonda nella carne ed inforno direttamente sulla griglia.

    ▪ Ogni 10 minuti giro il Tomahawk.

    ▪ Continuo fino a che non raggiunge la temperatura interna di 49 gradi.

    Ci vorranno circa 1 ora e 45 minuti.

    ▪ Una volta raggiunta la temperatura tolgo dal forno e lascio riposare 10 minuti coperta con la carta alluminio.

    ▪ Accendo la piastra e la porto al massimo calore.

    ▪ Sposto la carne sulla piastra e la faccio cuocere 2 minuti per lato.

    ▪ Tolgo dalla piastra e faccio riposare altri 5 minuti prima di servire.

    ▪ Ecco pronto un fantastico Tomahawk in reverse searing.

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