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Carbonara di tagliatelle di lenticchie rosse con polpettine

La Carbonara di tagliatelle di lenticchie rosse con polpettine è nata sfogliando il libro “Il mio giro d’Italia” di Jamie Oliver dove una delle ricette è “Linguine alla carbonara di salsiccia” che volevo rifare, ma la mia dispensa ed il mio frigorifero hanno deciso che non avrei potuto, non avendo gli ingredienti giusti.

Quindi mi sono inventato una variante tutta mia con quello che avevo in casa, tra l’altro avevo comprato della salsiccia senza glutine per provarne il gusto e ne ho approfittato per fare una ricetta gluten free.

Che dire? È una ricetta molto diversa dall’originale, ma dal grande gusto.
La pasta di lenticchie rosse è ricca proteine, fibre e povera di sodio e grassi.
Inoltre è senza glutine, quindi questa ricetta è perfetta per tutte le persone intolleranti.

The Bretell Kitchen - Carbonara di tagliatelle di lenticchie rosse con polpette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Carbonara di tagliatelle di lenticchie rosse con polpettine

  • 250 gtagliatelle di lenticchie rosse
  • 150 gsalsiccia (senza glutine)
  • 2uova
  • q.b.acqua
  • q.b.sale

Strumenti per la Carbonara di tagliatelle di lenticchie rosse con polpettine

  • 1 Saltapasta
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Forchetta
  • 1 Mestolo di legno

Procedimento per la Carbonara di tagliatelle di lenticchie rosse con polpettine

  1. 1. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco.

    2. Mentre l’acqua arriva a bollore formate delle polpettine di circa 20 grammi con la salsiccia e cuocetele in padella, ci vorranno circa 15 minuti.

    2. Dopo aver salato l’acqua buttate le tagliatelle di lenticchie rosse.

    Le mie hanno avuto bisogno di 13 minuti di cottura.

    3. In una ciotolina sbattete le uova con una forchetta.

    4. Scolate la pasta, unitela alle polpette e fate insaporire.

    5. Dopo aver spento il fuoco aggiungete le uova ed amalgamate il tutto rendendolo cremoso.

    Spegnere il fuoco prima di aggiungere le uova è il metodo migliore per evitare l’effetto frittata.

    6. Impiattate e gustate la Carbonara di tagliatelle di lenticchie rosse con polpettine.

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