Il Long Island Iced Tea è un cocktail che inganna la vista e fa pensare ad un innocente tea freddo, ma in realtà non è così.
La leggenda narra che sia stato inventato ai tempi del proibizionismo per ingannare la legge, aggiungendo il top di cola, in modo da sembrare una comunissima bevanda analcolica.
È indubbiamente uno dei cocktail a più alta gradazione alcolica che ci siano in circolazione, ma se miscelato a dovere potrà essere bevuto anche dai bevitori meno esperti.
Io preferisco prepararlo direttamente nel tumbler alto e mesciarlo con lo stirrer, invece di usare lo shaker.
Se volete vedere la ricetta passo passo venite a trovarmi su Instagram, c’è il reel pronto per voi.
Se volete provare altri cocktail li potete trovare qui.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti per Long Island Iced Tea
- 15 mlvodka
- 15 mlrum bianco
- 15 mlcointreau (o triple sec)
- 15 mlgin
- 15 mltequila
- 60 mlsweet & sour
- q.b.coca cola
- q.b.ghiaccio
- 1 fettalime
- 1/2 fettalimone
Strumenti
- 1 Tumbler alto
- 1 Jigger 15/30
- 1 Stirrer
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Procedimento
1. Riempite il tumbler alto di ghiaccio.
2. Con il jigger 15/30 versate nel bicchiere:
° 15 ml di vodka
° 15 ml di rum bianco
° 15 ml di cointreau
° 15 ml di gin
° 15 ml di tequila
° 60 ml di sweet & sour
3. Date una prima mescolata con lo stirrer.
4. Aggiungete una fetta di lime in modo che scenda nel bicchiere.
5. Colmate il bicchiere con la coca cola.
6. Mescolate un’ultima volta con lo stirrer.
7. Decorate con mezza fetta di limone.
The Bretell Kitchen
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