Le Spirali al pesto sono un antipasto davvero semplice, ma dal gusto perfetto per aprire un pasto in modo leggero.
Avevo in dispensa della farina di farro ed ho voluto provare ad usarla in questa ricetta, devo dire che ha reso il tutto molto più croccante rispetto ad una farina 0 e non è stato affatto male.
Per quanto riguarda il pesto io ho utilizzato quello che avevo in freezer, a breve ti darò la ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 436,35 (Kcal)
- Carboidrati 54,89 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
- Proteine 15,98 (g)
- Grassi 17,43 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 8,71 (g)
- Fibre 7,40 (g)
- Sodio 2.250,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Spirali al pesto
- 160 gfarina di farro
- 10 glievito di birra secco
- 10 gsale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 120 mlacqua
- 60 gpesto alla Genovese
Strumenti
- Planetaria
- Macchina per pasta
- Coltello
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
Procedimento
▪ Nella planetaria metti la farina di farro, il lievito, il sale, l’olio e la farina.
▪ Impasta fino a che non resta attaccata al gancio.
▪ Metti a riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
▪ Passata l’ora di riposo preriscalda il forno a 200° in modalità ventilata.
▪ Stendi la pasta con la macchinetta, io mi sono fermato al numero 4 ed ho fatto 3 strisce.
▪ Dividi il pesto sulle strisce e stendilo con un cucchiaio.
▪ Con il coltello taglia delle striscioline e poi arrotolale a spirale.
▪ Inforna per 20 minuti.
▪ Una volta cotte lascia riposare per 5 minuti e poi servi le Spirali al pesto.
The Bretell Kitchen
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