Carciofi carmellati con nocciole

I Carciofi carmellati con nocciole sono uno dei miei contorni dei miei menù pasquali per quest’anno, sono nati dall’evoluzione di una vecchia ricetta che facevo anni fa ed il risultato non è affatto male.

Sono un contorno veloce da preparare, pochi ingredienti ma un grande gusto che può piacere davvero a tutti.

Io ho preferito utilizzare i carciofi surgelati perché già tagliati a quarti e puliti, in questo modo la ricetta si velocizza non poco.

Se preferisci utilizzare i carciofi freschi dovrai stimare un tempo di preparazione ed uno di cottura più lunghi, ma il risultato sarà comunque ottimo.

Trovi qui le altre mie ricetta di Pasqua.

The Bretell Kitchen - Carciofi carmellati con nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
252,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,48 (Kcal)
  • Carboidrati 30,72 (g) di cui Zuccheri 8,90 (g)
  • Proteine 6,49 (g)
  • Grassi 12,55 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 11,04 (g)
  • Fibre 8,31 (g)
  • Sodio 1.040,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

COSA COMPRO per i Carciofi carmellati con nocciole

  • 300 gcarciofi, surgelati
  • 40 gnocciole
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • q.b.semi di anice
  • q.b.sale
  • 1 bicchierinovino bianco secco

COSA UTILIZZO:

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello

COME LO FACCIO:

  1. ▪ Taglio a metà le nocciole e le metto in padella a tostare.

    ▪ Quando pronte le metto da parte e nella stessa padella faccio cuocere i carciofi surgelati.

    Io ho preso quelli già tagliati a quarti e puliti.

    ▪ Quando sono cotti sfumo con il bicchierino di vino bianco, aggiungo i semi di anice ed il sale.

    ▪ Dopo di chè unisco il miele e faccio caramellare qualche minuto.

    ▪ Ecco pronti i Carciofi carmellati con nocciole.

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