I Carciofi carmellati con nocciole sono uno dei miei contorni dei miei menù pasquali per quest’anno, sono nati dall’evoluzione di una vecchia ricetta che facevo anni fa ed il risultato non è affatto male.
Sono un contorno veloce da preparare, pochi ingredienti ma un grande gusto che può piacere davvero a tutti.
Io ho preferito utilizzare i carciofi surgelati perché già tagliati a quarti e puliti, in questo modo la ricetta si velocizza non poco.
Se preferisci utilizzare i carciofi freschi dovrai stimare un tempo di preparazione ed uno di cottura più lunghi, ma il risultato sarà comunque ottimo.
Trovi qui le altre mie ricetta di Pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 252,48 (Kcal)
- Carboidrati 30,72 (g) di cui Zuccheri 8,90 (g)
- Proteine 6,49 (g)
- Grassi 12,55 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 11,04 (g)
- Fibre 8,31 (g)
- Sodio 1.040,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
COSA COMPRO per i Carciofi carmellati con nocciole
- 300 gcarciofi, surgelati
- 40 gnocciole
- 1 cucchiaiomiele di acacia
- q.b.semi di anice
- q.b.sale
- 1 bicchierinovino bianco secco
COSA UTILIZZO:
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
COME LO FACCIO:
▪ Taglio a metà le nocciole e le metto in padella a tostare.
▪ Quando pronte le metto da parte e nella stessa padella faccio cuocere i carciofi surgelati.
Io ho preso quelli già tagliati a quarti e puliti.
▪ Quando sono cotti sfumo con il bicchierino di vino bianco, aggiungo i semi di anice ed il sale.
▪ Dopo di chè unisco il miele e faccio caramellare qualche minuto.
▪ Ecco pronti i Carciofi carmellati con nocciole.
The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Ti piacciono i video? Passa a trovarmi su TikTok.
Ci vediamo di là, ti aspetto!