Strawberry aquafaba cocktail

Lo Strawberry aquafaba cocktail esce decisamente dai soliti schemi a cui si è abituati, con un gusto molto delicato e fresco, con un aspetto molto divertente.

Nella mia continua ricerca e sperimentazione con l’aquafaba non potevo non metterla in un cocktail.

Straconosciuti tutti quelli che hanno l’albume all’interno che crea una schiuma molto scenografica, beh, dato che l’aquafaba è la perfetta alternativa vegana all’albume non potevo esimermi!

Ho approfittato del periodo di fragole ed il risultato è stato davvero ottimo.

La grande accortezza da tenere ben presente è la fase di shake, deve essere energica e di almeno 5 minuti (ringraziami per il risparmio della palestra :D) così da montare bene l’aquafaba.


Scopri tutti gli altri miei cocktails.

The Bretell Kitchen - Strawberry aquafaba cocktail

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
137,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 137,10 (Kcal)
  • Carboidrati 16,46 (g) di cui Zuccheri 12,50 (g)
  • Proteine 1,03 (g)
  • Grassi 0,42 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 5,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

GLI INGREDIENTI per lo Strawberry aquafaba cocktail

  • 3fragole
  • 20 mlaquafaba
  • 15 mlsucco di limone
  • 5 gzucchero di canna
  • 30 mlvodka
  • 15 mlacqua tonica
  • q.b.ghiaccio

I MIEI STRUMENTI:

  • Shaker Boston
  • Frullatore a immersione con il suo bicchiere
  • Jigger
  • Tumbler alto
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cannuccia di acciaio

COME LO PREPARO:

  1. ▪ Metto in freezer il tumbler alto in modo che stia in piedi.

    ▪ Nel bicchiere dosatore del frullatore ad immersione metto le fragole tagliate grossolanamente.

    ▪ Aggiungo il succo di limone.

    ▪ Poi lo zucchero di canna e frullo fino a che non diventa liquido.

    ▪ Travaso nel bicchiere dello shaker boston.

    ▪ Unisco l’aquafaba.

    ▪ Verso la vodka.

    ▪ Shakero – Shakero – Shakero – Shakero – Shakero – Shakero!!!

    Per almeno 5 minuti in modo che l’aquafaba monti per bene.

    ▪ Prendo il tumbler alto dal freezer e verso il liquido dallo shaker.

    ▪ Aggiungo l’acqua tonica.

    ▪ Completo con una cannuccia di acciaio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria