Lo Strawberry aquafaba cocktail esce decisamente dai soliti schemi a cui si è abituati, con un gusto molto delicato e fresco, con un aspetto molto divertente.
Nella mia continua ricerca e sperimentazione con l’aquafaba non potevo non metterla in un cocktail.
Straconosciuti tutti quelli che hanno l’albume all’interno che crea una schiuma molto scenografica, beh, dato che l’aquafaba è la perfetta alternativa vegana all’albume non potevo esimermi!
Ho approfittato del periodo di fragole ed il risultato è stato davvero ottimo.
La grande accortezza da tenere ben presente è la fase di shake, deve essere energica e di almeno 5 minuti (ringraziami per il risparmio della palestra :D) così da montare bene l’aquafaba.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 137,10 (Kcal)
- Carboidrati 16,46 (g) di cui Zuccheri 12,50 (g)
- Proteine 1,03 (g)
- Grassi 0,42 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 2,56 (g)
- Sodio 5,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
GLI INGREDIENTI per lo Strawberry aquafaba cocktail
- 3fragole
- 20 mlaquafaba
- 15 mlsucco di limone
- 5 gzucchero di canna
- 30 mlvodka
- 15 mlacqua tonica
- q.b.ghiaccio
I MIEI STRUMENTI:
- Shaker Boston
- Frullatore a immersione con il suo bicchiere
- Jigger
- Tumbler alto
- Tagliere
- Coltello
- Cannuccia di acciaio
COME LO PREPARO:
▪ Metto in freezer il tumbler alto in modo che stia in piedi.
▪ Nel bicchiere dosatore del frullatore ad immersione metto le fragole tagliate grossolanamente.
▪ Aggiungo il succo di limone.
▪ Poi lo zucchero di canna e frullo fino a che non diventa liquido.
▪ Travaso nel bicchiere dello shaker boston.
▪ Unisco l’aquafaba.
▪ Verso la vodka.
▪ Shakero – Shakero – Shakero – Shakero – Shakero – Shakero!!!
Per almeno 5 minuti in modo che l’aquafaba monti per bene.
▪ Prendo il tumbler alto dal freezer e verso il liquido dallo shaker.
▪ Aggiungo l’acqua tonica.
▪ Completo con una cannuccia di acciaio.
The Bretell Kitchen
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