Il Pollo al curry è un confort food che mi riporta al 2008, quando siamo stati a Cairns durante il nostro viaggio di nozze in Australia.
Una delle sere in cui abbiamo soggiornato abbiamo mangiato quello che probabilmente è il miglior Pollo al curry mai mangiato nella vita.
Purtoppo non siamo riusciti a parlare con il cuoco per strappargli la ricetta e quindi abbiamo dovuto recuperare gli ingredienti solamente a palato.
Nelle mille e più prove fatte per replicare la ricetta posso dire che questa è quella che si avvicina di più all’originale.
Una grossa discriminante è data dalla polvere di curry che viene utilizzata, ovviamente quella di Cairns è stata impossibile da trovare, ma una soluzione l’ho trovata.
Se volete preparare una cena d’oltre oceano questa ricetta è l’ideale, potreste anche finire con la mia Pavlova come dolce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 1petto di pollo
- 1cipolla bianca
- 1/2mela verde
- 30 gburro
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.curry
- q.b.sale
- 200 mlpanna fresca liquida (da cucina)
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 60 griso (a chicco lungo)
- q.b.acqua (per il riso)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella dai bordi alti
- 1 Mestolo di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Ciotola
- 1 pinza
- 1 Pentolino
Procedimento
1. Fate dei cubetti di circa 2 centimetri di diametro con il petto di pollo.
2. Tagliate finemente la cipolla e mettetela in padella a soffriggere con il burro.
3. Tagliate la mezza mela verde a tocchetti di circa 1 centimetro ed aggiungetela alla cipolla.
4. Quando inizierà a dorare aggiungete il pollo e fate cuocere 5 minuti, dopo di che aggiungete il curry secondo i vostri gusti e fate andare altri 5 minuti.
5. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete il pollo per 20 minuti.
6. Preparate il riso thai.
7. Con una pinza spostate il pollo in una ciotola lasciando il brodo e gli eventuali resti della cipolla nella padella.
A me piace sentire anche la mela, quindi quella che non si è sfaldata in cottura la tolgo insieme al pollo.
8. Frullate il brodo con il frullatore ad immersione, aggiungete la panna da cucina e la maizena per tirare la salsa rendendola liscia e cremosa.
9. Rimettete il pollo nella salsa e fate andare ancora qualche minuto.
Il Pollo al curry è pronto e non vi resta che impiattarlo accompagnandolo con il riso.
The Bretell Kitchen
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