Pollo al curry

Il Pollo al curry è un confort food che mi riporta al 2008, quando siamo stati a Cairns durante il nostro viaggio di nozze in Australia.
Una delle sere in cui abbiamo soggiornato abbiamo mangiato quello che probabilmente è il miglior Pollo al curry mai mangiato nella vita.
Purtoppo non siamo riusciti a parlare con il cuoco per strappargli la ricetta e quindi abbiamo dovuto recuperare gli ingredienti solamente a palato.
Nelle mille e più prove fatte per replicare la ricetta posso dire che questa è quella che si avvicina di più all’originale.
Una grossa discriminante è data dalla polvere di curry che viene utilizzata, ovviamente quella di Cairns è stata impossibile da trovare, ma una soluzione l’ho trovata.

Se volete preparare una cena d’oltre oceano questa ricetta è l’ideale, potreste anche finire con la mia Pavlova come dolce.

The Bretell Kitchen - Pollo al curry

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 1petto di pollo
  • 1cipolla bianca
  • 1/2mela verde
  • 30 gburro
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.curry
  • q.b.sale
  • 200 mlpanna fresca liquida (da cucina)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 60 griso (a chicco lungo)
  • q.b.acqua (per il riso)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella dai bordi alti
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola
  • 1 pinza
  • 1 Pentolino

Procedimento

  1. 1. Fate dei cubetti di circa 2 centimetri di diametro con il petto di pollo.

    2. Tagliate finemente la cipolla e mettetela in padella a soffriggere con il burro.

    3. Tagliate la mezza mela verde a tocchetti di circa 1 centimetro ed aggiungetela alla cipolla.

    4. Quando inizierà a dorare aggiungete il pollo e fate cuocere 5 minuti, dopo di che aggiungete il curry secondo i vostri gusti e fate andare altri 5 minuti.

    5. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete il pollo per 20 minuti.

    6. Preparate il riso thai.

    7. Con una pinza spostate il pollo in una ciotola lasciando il brodo e gli eventuali resti della cipolla nella padella.

    A me piace sentire anche la mela, quindi quella che non si è sfaldata in cottura la tolgo insieme al pollo.

    8. Frullate il brodo con il frullatore ad immersione, aggiungete la panna da cucina e la maizena per tirare la salsa rendendola liscia e cremosa.

    9. Rimettete il pollo nella salsa e fate andare ancora qualche minuto.

    Il Pollo al curry è pronto e non vi resta che impiattarlo accompagnandolo con il riso.

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