Pavlova

La Pavlova è un dolce che abbiamo scoperto durante il nostro viaggio di nozze in Australia, appena l’abbiamo vista il primo pensiero è stato “va beh, è una meringa”, ma in realtà non è affatto così.
E’ vero che gli ingredienti e la modalità di cottura possono ricordare le meringhe, ma una volta che affonderete la forchetta o il cucchiaio scoprirete che sotto l’esterno croccante si trova una morbidezza incredibile.
Ovviamente non potevamo non farci spiegare come replicare questo dolce ed il trucco (che in poche altre ricette ho trovato) che ci ha rivelato il cuoco è stata la proporzione uno a uno tra gli ingredienti, partendo dal peso degli albumi il peso di zucchero e zucchero a velo devono essere tutti uguali.
Fondamentale, anche, è che gli albumi siano montati a neve fermissima, potete fare la prova capovolgendo la ciotola sopra la vostra testa, se siete rimasti puliti gli albumi sono perfetti, altrimenti dovrete ricominciare da capo dopo una doccia…
Per la guarnizione, in questo caso, ho utilizzato la panna ed il mio Coulis di frutti di bosco, ma potete utilizzare anche della frutta di stagione o del cioccolato fuso con scaglie di mandorla, insomma, seguite i vostri gusti.

The Bretell Kitchen - Pavlova

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la Pavlova

Strumenti per la Pavlova

  • 1 Planetaria
  • 2 Ciotole
  • 1 Leccapentole
  • Sac a poche
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Procedimento per la Pavlova

  1. The Bretell Kitchen - Pavlova

    1. Preriscaldate il forno in modalità statica alla temperatura di 105°.

    2. Unite tra loro le due ciotole con gli zuccheri.

    3. Iniziate a montare gli albumi nella planetaria (se non l’avete potete utilizzare una ciotola grande ed una frusta elettrica) aggiungendo pian piano metà degli zuccheri.

    4. Una volta montati a neve ferma aggiungete poco alla volta il resto degli zuccheri mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentola in modo da incorporare aria nel composto.

    5. Traferite gli albumi in una o più sac a poche, io prediligo una punta grande e liscia o, se utilizzo le usa e getta, non metto punta.

    6. Sulla leccarda foderata da carta forno formate della ciambelle di circa 12 centimentri di diametro e 4 di altezza.

    7. Infornate per 75 minuti senza mai aprire lo sportello durante la cottura.

    8. Una volta sfornate fatele raffreddare.

    9. Montata la panna posizionatela al centro della pavolva e finite con un ottimo Coulis di frutti di bosco.

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