La Mousse senza uova è, al momento, il dolce che mi ha stupito di più nella sua preparazione.
Ero molto scettico sull’utilizzo dell’aquafaba, questa è la mia primissima ricetta in assoluto in cui la uso, non credevo potesse raggiungere la stesso consistenza degli albumi montati a neve e soprattutto che perdesse completamente l’odore di ceci.
Beh, mi sono dovuto ricredere in pieno, è venuta fuori una ricetta spettacolare, la differenza con una mousse “normale” non si nota per niente.
Di sicuro mi divertirò a riproporla ad amici e parenti per vedere se si accorgono della differenza.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
Ingredienti per Mousse senza uova
- 270 gcioccolato fondente
- 50 mllatte di soia
- 160 gaquafaba
- 30 gzucchero di canna
- 1 cucchiainosucco di limone
- q.b.cocco rapè
- q.b.acqua (per sciogliere il cioccolato a bagnomaria)
Strumenti
Procedimento
▪ Metti il pentolino con l’acqua sul fuoco acceso.
▪ Spezzetta il cioccolato in una delle due ciotole, aggiungi il latte di soia e metti a sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto con il leccapentole.
▪ Nell’altra ciotola inizia a montare l’aquafaba (fredda di frigorifero) con la frusta elettrica, quando sarà quasi a neve ferma aggiungi poco alla volta lo zucchero di canna e poi il cucchiaino di succo di limone.
▪ Monta fino a che non sarà fermissima.
Per vedere se è perfetta puoi capovolgere la ciotola sopra alla tua testa, se resti tutto nella ciotola hai fatto centro.
Altrimenti ti toccherà una doccia e tutta la ricetta da rifare…
▪ Una volta che la cioccolata sarà sciolta falla raffreddare per qualche minuto.
▪ Aggiungi l’aquafaba montata al cioccolato poco alla volta, mescolando con il leccapentole ed incorporando più aria possibile.
▪ Trasferisci la Mousse senza uova nei bicchieri che più preferisci e mettila a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
▪ Prima di servirla spargi un po’ di cocco rapè sulla superficie.
▪ Ecco pronta la Mousse senza uova!
▪ Buon assaggio!
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The Bretell Kitchen
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