Mousse senza uova

La Mousse senza uova è, al momento, il dolce che mi ha stupito di più nella sua preparazione.

Ero molto scettico sull’utilizzo dell’aquafaba, questa è la mia primissima ricetta in assoluto in cui la uso, non credevo potesse raggiungere la stesso consistenza degli albumi montati a neve e soprattutto che perdesse completamente l’odore di ceci.

Beh, mi sono dovuto ricredere in pieno, è venuta fuori una ricetta spettacolare, la differenza con una mousse “normale” non si nota per niente.

Di sicuro mi divertirò a riproporla ad amici e parenti per vedere se si accorgono della differenza.

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Lo sai che il latte di soia lo puoi preparare anche a casa?

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The Bretell Kitchen - Mousse senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese

Ingredienti per Mousse senza uova

  • 270 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte di soia
  • 160 gaquafaba
  • 30 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.cocco rapè
  • q.b.acqua (per sciogliere il cioccolato a bagnomaria)

Procedimento

  1. ▪ Metti il pentolino con l’acqua sul fuoco acceso.

    ▪ Spezzetta il cioccolato in una delle due ciotole, aggiungi il latte di soia e metti a sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto con il leccapentole.

    ▪ Nell’altra ciotola inizia a montare l’aquafaba (fredda di frigorifero) con la frusta elettrica, quando sarà quasi a neve ferma aggiungi poco alla volta lo zucchero di canna e poi il cucchiaino di succo di limone.

    ▪ Monta fino a che non sarà fermissima.

    Per vedere se è perfetta puoi capovolgere la ciotola sopra alla tua testa, se resti tutto nella ciotola hai fatto centro.

    Altrimenti ti toccherà una doccia e tutta la ricetta da rifare…

    ▪ Una volta che la cioccolata sarà sciolta falla raffreddare per qualche minuto.

    ▪ Aggiungi l’aquafaba montata al cioccolato poco alla volta, mescolando con il leccapentole ed incorporando più aria possibile.

    ▪ Trasferisci la Mousse senza uova nei bicchieri che più preferisci e mettila a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    ▪ Prima di servirla spargi un po’ di cocco rapè sulla superficie.

    ▪ Ecco pronta la Mousse senza uova!

    ▪ Buon assaggio!

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