Mousse senza uova

La Mousse senza uova è, al momento, il dolce che mi ha stupito di più nella sua preparazione.
Ero molto scettico sull’utilizzo dell’aquafaba, questa è la mia primissima ricetta in assoluto in cui la uso, non credevo potesse raggiungere la stesso consistenza degli albumi montati a neve e soprattutto che perdesse completamente l’odore di ceci.
Beh, mi sono dovuto ricredere in pieno, è venuta fuori una ricetta spettacolare, la differenza con una mousse “normale” non si nota per niente.
Di sicuro mi divertirò a riproporla ad amici e parenti per vedere se si accorgono della differenza.

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The Bretell Kitchen - Mousse senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese

Ingredienti per Mousse senza uova

  • 270 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte di soia
  • 160 gaquafaba
  • 30 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.cocco rapè
  • q.b.acqua (per sciogliere il cioccolato a bagnomaria)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • 1 Pentolino
  • 1 Leccapentole

Procedimento

  1. 1. Mettete il pentolino con l’acqua sul fuoco acceso.

    2. Spezzettate il cioccolato in una delle due ciotole, aggiungete il latte di soia e mettete a sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto con il leccapentole.

    3. Nell’altra ciotola iniziate a montare l’aquafaba (fredda di frigorifero) con la frusta elettrica, quando sarà quasi a neve ferma aggiungete poco alla volta lo zucchero di canna e poi il cucchiaino di succo di limone.

    4. Montate fino a che non sarà fermissima.

    Per vedere se è perfetta potete capovolgere la ciotola sopra alla vostra testa, se restate puliti avete fatto centro.

    Altrimenti vi toccherà una doccia e tutta la ricetta da rifare…

    5. Una volta che la cioccolata sarà sciolta fatela raffreddare per qualche minuto.

    6. Aggiungete l’aquafaba montata al cioccolato poco alla volta, mescolando con il leccapentole ed incorporando più aria possibile.

    7. Trasferite la Mousse senza uova nei bicchieri che più preferite e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    8. Prima di servirla spargete un po’ di cocco rapè sulla superficie.

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